Loading… 宝马集团正式获上海自动驾驶测试牌照_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
宝马集团正式获上海自动驾驶测试牌照
2018-05-15 13:23 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

汽车江湖网编辑获悉:5月14日,上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组(由上海市经信委、上海市公安局、上海市交通委三个部门联合)正式向宝马集团颁发了上海市智能网联自动驾驶测试牌照。由此,宝马集团成为首家在中国获得自动驾驶路试许可牌照的国际整车制造商。同时也标志着宝马集团在自动驾驶技术领域取得了阶段性成果,并将加速公司在创新与自动驾驶方面的研发进程,保证其在未来出行方面的持续领导力。

『宝马7系自动驾驶研发原型车』

据江湖网小编了解,未来宝马集团的自动驾驶车辆的主要实验场地集中在上海国际汽车城内的博园路与北安德路,总长度约为5.6公里。

『宝马7系自动驾驶研发原型车』

宝马官方表示,自动驾驶研发至少需要达到2.5亿公里的测试(其中包括计算机模拟测试和实际道路测试),并通过分析测试获得的基础信息,最终使用随机模拟对这些情况进行推演,以提供全面的验证,才能保障量产自动驾驶车辆的行驶安全性。例如,宝马将能够在每个软件发布的短时间内,模拟500万种驾驶状况,来测试系统的反应。值得一提的是,截至目前宝马集团已经在中国累计完成了接近3万公里的路试(由车内安全驾驶员实时监控的封闭道路及指定的公共道路),以及20万公里的计算机模拟测试,从而更好地为实际路试做准备。

『宝马集团自动驾驶研发中心』

根据此前报道来看,在今年的4月11日,位于德国慕尼黑下施莱斯海姆(Unterschleißheim)的宝马集团自动驾驶研发中心正式启用,其涵盖从软件开发到道路测试各个领域,从而为最终实现面向完全自动驾驶(第五级)提供全方位支持。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告