Loading… 来自“超跑”化身 试驾本田飞度潮跑+版_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
来自“超跑”化身 试驾本田飞度潮跑+版
2018-05-16 09:29 车质网   

 

远处听到引擎的轰鸣,近处目睹一台“超跑”从身旁驶过。我想大多数车迷会和我一样,难掩内心兴奋、喜悦的心情。它们通常会一哮而过,少时也会短暂停留。而我们总是如痴如醉、心甘情愿地目送它们离去。这就是“超跑”散发出的兴奋剂,一种无法抗拒的魅力。“超跑”是性能与艺术的结合体,现实中高昂的售价在我们普通人的世界里,没有机会接触到这些知名“超跑”。

不过呢,梦想还是要有的,万一……

“平民超跑”称号源于大名鼎鼎的本田飞度,车迷都喜欢叫它的底盘代号――GK5。性能出众,改装潜力超强,让本田飞度驰骋国内赛事,民间改装也特别普及。厂家听到了车迷的声音,于是在中期改款飞度身上增加了“潮跑版”和“潮跑+版”,正是“超跑”的谐音,带有娱乐调侃属性。同时,这也是本田首次在原厂飞度身上加入运动外观套件。2018款本田飞度潮跑+版就停留在我们眼前,它究竟有何表现?

外观:新增原厂运动套件,外观显高调

 

 

 

2018中期改款飞度外观与2016款飞度相差不大,进气格栅上下增添两道镀铬饰条用来点缀,底部换装了全新样式的保险杠,不放在一起对比很难发现新款与老款的区别。2018款外观最大看点肯定不是出自普通版飞度,而是潮跑版、潮跑+版这两款新增车型。它们原厂就已加上运动外观套件,为一些较“懒”的消费者省掉部分改装费用。前唇搭配红/黑醒目的装饰条,与普通版飞度相比,这台潮跑+版更有战斗气场,回头率也更高。

 

在运动包围衬托下,潮跑+版飞度更加带劲。车身线条设计硬朗、直接,亮蓝色车身更能凸显线条的犀利感。轮圈进行“黑化”处理,大大提升运动视觉效果,这也是运动外观套件中非常重要的一部分。此次改款,2018・款飞度车长增加31mm。由于潮跑+版飞度带有运动外观套件,因此车身长度要比普通版车型多出4mm。潮跑版与潮跑+版车型的长宽高分别为4100mm/1695mm/1525mm,轴距达到2530mm。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告