Loading… Follow'米' 斯柯达柯米克引领造型'轻时尚'_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
Follow'米' 斯柯达柯米克引领造型'轻时尚'
2018-05-16 09:29 车质网   

近年,“轻时尚”风潮席卷服装、家居等多领域。在简约中发现不简单,喧嚣过后回归简约与精致,找到属于自己别具一格的风格,如今这股“轻时尚”颇受年轻消费者的青睐。汽车圈中,同样有这样一款引领“轻时尚”风潮的SUV――斯柯达柯米克。

不久前,全新德系都市SUV柯米克在2018北京车展闪耀亮相,备受瞩目。年轻艺术的造型、德系品质的背书,结合12万-14万的预售价,柯米克一经亮相就赢得了不少年轻消费者的关注。接下来,让我们走近柯米克,全面、深入解读这款斯柯达全新SUV的造型魅力。

传承SUV家族设计 硬朗大气与精致细节兼备

斯柯达SUV家族的设计语言源于2016年北京车展亮相的Vision S概念车。柯米克汲取家族设计精髓,无论是竖向直瀑式进气格栅,还是三维雕塑感腰线均保持了与SUV家族风格的统一与连贯性,凸显着斯柯达品牌清晰的辨识度,诉说着对家族精神的传承。

柯米克的整体造型具有SUV硬朗大气风格,也不乏精致的细节和高品质感。其前脸宽大硬朗,视觉冲击力极强。粗壮的双辐条格栅设计突出SUV 的强壮风格。蜂窝状横向式下进气格栅与LED日间行车灯连为一体,拉宽视觉效果,也让前脸更具气势。如雕刻般清晰鲜明的腰线一路水平延展至尾部。贯穿全车的黑色包围件彰显SUV气质。此外,侧面前后轮包上方的特征线,以及车身尾部下方精致的装饰件等多处细节的设计,进一步丰富了柯米克的视觉效果。

运用水晶切割设计 释放年轻艺术情感张力

捷克以水晶玻璃制品闻名,当波西米亚玻璃制品上折痕、切面所带来的设计灵感与汽车工业产品邂逅,赋予了斯柯达这个来自捷克的百年品牌别具一格的全新魅力,也令旗下产品更富有情感张力。

作为斯柯达SUV家族最新成员,柯米克的水晶切割几何大灯内部的特征线与格栅线条巧妙连接,精准的横向线条营造出宽阔整体的视觉感受。侧面的17�计瓷�精车轮毂造型同样源自捷克匠心精神的水晶切割技术,刻画出金属质感与锐利造型,配合精车和熏黑工艺,呈现出个性十足的明暗色调设计。尾灯中交错的棱线同样展现了水晶切割的设计理念。

内饰方面,柯米克的三维立体座舱充满层次感,仪表台采用强健的横向式设计造型设计,打造出坚毅、简洁的视觉效果,更实现了设计美学与功能性的完美融合。前排一体式运动座椅经人体工学设计,包覆性好,乘坐感受舒适,其3D格纹新颖别致,带来年轻动感的氛围。

秉承斯柯达“实在 不简单”的品牌理念,柯米克的造型将极致工艺与现代艺术的完美融合,不仅彰显了斯柯达百年品牌的功力,也展现出品牌逆生长、日益年轻的发展方向。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告