Loading… 原创东风风神E70纯电动试驾 打消续航顾虑_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
原创东风风神E70纯电动试驾 打消续航顾虑
2018-05-27 15:52 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

在2016年,东风风神系列就有了A60EV纯电版,不过当时的关注度不高,随着近些年来新能源汽车的回暖,东风风神针对风神A60EV进行了改款,同时赋予了其一个全新名字“风神E70”,而且工艺水平和品质方面都变得更为细致,跟有些品牌相比,更加走心,体现的诚意更多。

1:外观方面

设计层面上,E70跟新A60完全一样,不过基于其纯电版的特性,还是作出了一些细节区分。外观上增加了不少蓝色元素,不过E70在拿捏度上把握的很好,并非随意运用,灯眉、车标和前格栅等处运用了比较独特的蓝色色调,不仅提高了辨识度,同时也增加了外观的美观度。由于底盘中间安置了电池组,所以为了配重平衡更好,设计师将底盘进行了拉高,因此相比A60增加了15mm的高度,其他方面没有改变。

2:内饰方面

不少新能源车为了控制成本,往往在工艺和用料上会显得十分廉价,这一点就没有汽油车出色了,不过风神E70在这块没有令人失望,用料表现跟同价的汽油车在一个档次,皮革+软性材料的组合彰显了一定的高级感,而且饰条、门板等出也体现了不错的设计感。高配版采用了尺寸更大的多媒体显示屏,并且为纵向布局,不仅显示屏界面清晰易读,而且几乎涵盖了常见的用车功能。

3:空间方面

风神E70保持了跟A60相同的2700mm的轴距,不过前排头部显得有点拘谨,同时座椅还不能上下可调,要想头部空间更多,只能调节靠背角度。后排有较为充裕的腿部空间,即便是1.80米的乘客坐上去也感觉很好,但是头部余量依旧一般,这跟底盘的调高大有关系,不过行李箱和后座倒是有了很可观的储物能力,备胎能够得到合理安放,这一点是不少新能源车无法做到的,值得肯定。

4:动力方面

风神E70采用的是90kw最大功率、260Nm最高扭矩的永磁电机,跟其搭档的是比较实在的宁德时代三元锂电池,具有49.1kwh的容量,30分钟就能充满80%的电量,同时三电系统都有8年或15万公里的质保期,免去了大家对于动力方面的担忧。超过300km的综合续航也足够你在城市中往返来回,而且要是你只是用来上下班代步,没必要天天充电。

总结:售价方面它要比秦EV和帝豪EV要便宜,不过做工和用料上丝毫不输于它们,加上比较丰富的多媒体系统,足够应付日常驾驶。虽然内部头部空间受到了一定的影响,但是却解放了行李箱空间,而且备胎也有了配备,整体而言,在同级里,它依旧非常优秀。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告