Loading… 想要的恰好在身边 试驾上汽大众全新一代朗逸_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
想要的恰好在身边 试驾上汽大众全新一代朗逸
2018-05-18 09:28 车质网   

 

2008年,上汽大众正式推出了第一代朗逸车型,在扩充消费者可选范围的同时,历经多次改款并屡次创下了销量佳绩,甚至一举成为了该品牌的销量担当,其市场认可程度已无需多言。然而,反观“朗逸”自身,在某些方面堪称完美?亦或有着明显短板?似乎从这两个角度我们都难以迅速给出令人信服的答案,因而就像多数大众家族的产品一样,均衡可能是它最大的特点,或者说是亮点。

十年之后,上汽大众为我们呈现出了基于MQB平台打造的全新一代朗逸,最新的家族化设计语言,再次让“朗逸”成为了万众瞩目的焦点。当然,全新平台带来的诸多新技术,也成为了新车产品力的组成部分,而从“理论”到实际感受,该车究竟在哪些层面得以提升呢?在与大家分享试驾感受之前,不妨一同憧憬“想要的恰好在身边”的感觉吧。

外观:令人着迷的精致感

 

 

 

看到上汽大众全新一代朗逸的官图时,新车的精致感,甚至让小编不敢相信它真的是“朗逸”。何出此言呢?或许与新车引擎盖及保险杠等处,增加的锐利棱线脱不开关系,倒梯形进气格栅采用了大众最新的家族化风格,同时镀铬材质的用量也较现款有所增加,重点在于,横向分布的辐条实为双层式设计,不过1.5L车型下层辐条为黑色材质,与280TSI版本略有差异。

 

作为新车前脸的点睛之笔,远近光均带有透镜并采用LED光源的头灯组,为全新一代朗逸的视觉效果增色不少,值得一提的是,内侧带有拐角的日间行车灯,隐约可见家族旗舰辉昂的影子,细节处理也一丝不苟。此外,小编的试驾车还提供了前雾灯,并支持转向辅助照明功能,常见的大众“套路”,胜在实用性表现。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告