Loading… 台湾公司研发电动超跑Miss R 破百1.8秒_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
台湾公司研发电动超跑Miss R 破百1.8秒
2018-05-10 11:16 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

汽车江湖网编辑获悉:日前,台湾初创科技公司行竞科技(XING Mobility)研发了一款纯电动超级跑车―Miss R。该车采用4台轮毂电机,最大功率可达到1360Ps(1000kW),0-100km/h加速时间仅为1.8s。

 

 

Miss R车身运用了大量的碳纤维和铝合金复合材质,以降低车身重量。新车每个车轮上都有一个单独的驱动电机,可实现四轮扭矩矢量分配(torque vectoring)。四个电机总功率达到1360Ps(1000kW),0-100km/h加速时间仅为1.8s,极速被限制在270km/h。

 

电池组方面,新车采用的是模块化电池组,由98个电池组模块、共4116颗18650锂离子电芯组成。此外,在电池冷却散热方面,行竞科技采用了独立研发的浸没式液态冷却技术。将模组中的18650锂离子电池芯,完全浸没于3M公司的Novec 7200电子工程冷却液之中,以达到散热效果。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告