Loading… 微博月活跃用户突破4亿_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
微博月活跃用户突破4亿
2018-05-10 11:28 北京商报网   

北京商报讯(记者 金朝力)5月9日,微博发布2018年第一季度财报。财报显示,截至今年3月,微博月活跃用户数已增至4.11亿,成为全球第7家活跃用户规模突破4亿的社交产品。

受益于用户的规模效应和全媒体内容生态体系的完善,微博商业化步入高速成长阶段。今年第一季度,微博营收22.13亿元,连续5个季度保持60%以上的增长速度,营收和净利润均超出了华尔街分析师平均预期。

新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟表示:微博的营收和利润强劲增长,这得益于用户规模扩大、平台效应增强和变现效率提升。微博平台集合了社交、移动和视频的特性,也持续受益于广告预算向上述特性平台转向的趋势。

在月活跃用户数突破4亿后,微博的用户增长迈上一个全新的台阶。微博月活跃用户中来自移动端的比例达到了93%,日活跃用户则增至1.84亿。

微博的用户使用时长也实现了增长。根据移动大数据服务商QuestMobile最新数据,2018年3月,微博用户的人均单日使用时长与去年同期相比增长21%。

今年第一季度,微博营收达22.13亿元,连续5个季度保持60%以上的增长速度,进入高速增长期。其中,微博广告收入达19.16亿元,同比增长64%,品牌广告、中小企业含自助广告的客户数、广告收入均保持良好的增长态势。

此外,在移动视频领域,用户的消费需求已经呈现爆发性趋势,移动视频广告的应用场景不断得到优化,用户体验和广告主的接受程度也得以提升,随着视频用户规模的持续扩大以及广告产品矩阵的日益丰富,视频广告未来有望成为微博业绩强有力的增长点。

艾瑞数据显示,中国及全球社交网络营销整体均呈现出快速增长的趋势,预计到2019年,中国社交广告市场规模将超过800亿元。作为最主要的移动社交广告平台之一,微博被多家投资机构看好。花旗之前发布研究报告称,微博逐渐被公认成为社会化营销平台,将在未来获得广告主更多的广告预算。摩根大通认为,2018年微博广告收入将继续保持强劲增长,主要利好包括:首先,世界杯等大型活动将带来大量品牌广告主需求;其次,包括手游、电商在内,各垂直领域中小客户的广告需求也将增长;此外,在社交电商和品牌知名度方面,微博是阿里巴巴的核心战略合作伙伴。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告