Loading… 麦飞科技宣布完成2500万元Pre-A轮融资_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
麦飞科技宣布完成2500万元Pre-A轮融资
2018-05-22 17:28 Tom   

近日,国内专注于遥感精准农业的人工智能服务平台——麦飞科技正式确认,已于今年3月完成2500万元Pre-A轮融资。本轮融资由BV百度风投,高捷资本共同领投,峰瑞资本跟投。麦飞科技方面表示:本次融资资金将主要用于市场拓展、核心技术与产品研发、以及商业生态升级。

麦飞科技联合创始人兼CEO宫华泽博士认为:“目前,中国农业已经到了关键转折点,无论是技术成熟度、政策面、还是实际农业结构的刚性转变,都呈现出了不断加速的行业变革趋势。未来中国农业将会首先实现适度集约化,并在此基础上形成规模不一的种植户,但根本诉求都会统一到农业土地解决方案上来,催生一大批高科技驱动的农业服务商,通过高效的、多维度的信息采集,配合人工智能分析策略,以及大数据挖掘方法,完成农业技术的归纳与传承,真正实现现代农业理念,乡村振兴。麦飞科技旨在以精准科学施药技术作为切入,高度整合遥感监测技术与AI算法,实现了田块尺度内的实时病虫害监测能力,出具施药处方图,指导农业科学生产。麦飞科技正在打造一套全新的农业科学种植认证标准体系,并同步推行"麦盟"模式,最大化发挥科技赋能农业的效能。”

(麦飞科技联合创始人团队从左至右:CTO 刘龙、COO 陈祺、CEO 宫华泽)

麦飞科技是一家拥有国际化技术背景、互联网基因、专注于智慧农业领域的AI大数据公司,聚焦植保服务及精准科学施药领域的人工智能服务商。主营业务为依托自主知识产权的近地空遥感技术及智慧农业AI算法,为客户提供精准科学施药服务。麦飞科技的核心团队来自中国科学院、中国农业科学院、北京大学、武汉大学、阿里巴巴、甲骨文、加拿大卡尔顿大学、欧洲空中客车集团等国内外知名团队,在遥感技术和农业资源方面拥有雄厚的实力。

麦飞科技首次实现了田块尺度内作物长势与病虫害实时监测的业务化技术,在专业化产品、行业大数据挖掘和业务模式上具有强壁垒。同时也是早期提供全程科学植保解决方案的公司之一。麦飞科技立志通过提供全方位的精准农业种植服务模式,赋能现代农业,成为世界领先的科技农业公司。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告