Loading… 音乐zao世界!2018网易有道全国校园外语歌手大赛正式启动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
音乐zao世界!2018网易有道全国校园外语歌手大赛正式启动
2018-05-11 13:19 Tom   

年轻人的音乐盛会——2018网易有道全国校园外语歌手大赛日前再度拉开帷幕。本届大赛以“音乐zao世界”为主题,用音乐连接多种语言文化,邀请神秘明星导师和顶尖音乐厂牌助阵,和全国学子一起躁动青春。

据了解,此次是网易有道第三次在全国范围内举办校园外语歌手大赛活动。基于前两届大赛的成功反响,网易有道全国校园外语歌手大赛已成为国内最具影响力的校园赛事IP,覆盖全国一百多所高校。值得一提的是,2018网易有道全国校园外语歌手大赛,是有道词典联手有道的另一明星教育品牌——“有道精品课”联合打造,在有道精品课中全新上线了《外文歌教学》的专题内容,帮助选手和热爱音乐的人更好地学习。

本届校园外语歌手大赛分为全国海选、城市突围赛、和全国总决赛三个阶段,共划分了西南、华南、华北三大赛区以及四大品牌合作分赛区。海选阶段,西南、华南、华北三大赛区前10名,以及四大合作分赛区的前3名选手将入围该赛区城市突围赛,四大合作分赛区冠军将直通北京总决赛。城市突围赛阶段,各赛区胜出的前3名选手将晋级全国总决赛,另外还将从城市赛剩余选手中票选一名人气选手。至此集结全国10强,于6月18日在北京角逐全国总决赛,加入大赛偶像明星导师战队,争夺校园外语歌王奖杯,以及万元大奖。目前,大赛网络海选正火热进行中,在校学生可登陆大赛官网,上传个人演唱视频参赛。

根据赛制安排,目前进行的全国海选采用网络投票制,海选阶段以各赛区投票PK的方式进行。网友投票已于4月27日同步开启,网友可登录大赛官网为选手免费投票,截止时间为2018年5月16日 24时。

不只面向高校大学生,此次全国校园外语歌手大赛还将对更多热爱音乐的“00后”开放。为此,大赛新增了K12分赛区,K12阶段的学生也可以在线上参加海选,胜出者将于6月18日决赛当晚到场表演。竞赛曲目,也从原有的外文歌,拓展到中文热曲的外文版,以此传递中国文化。

本次大赛尝试了跨界创新的新玩法,在吸引年轻人上下足了功夫。网易有道联合了华为、唱吧、咪哒、美拍等多个年轻人喜爱的品牌,打造特色分赛区;更与咪哒合作,贴合本次歌手大赛的主题,在线下打造了“浴室KTV”,玩起了#浴室歌手走向世界#的主题,以新奇的体验吸引了一大批年轻用户参与。此外大赛还邀请了神秘音乐导师等大咖助阵,力邀顶尖音乐厂牌加盟,帮助同学实现音乐梦想,可谓诚意十足。

目前,网易有道全国校园外语歌手大赛已经成为最受年轻人喜爱的校园赛事IP之一,通过大赛的形式,展示了外语学习的乐趣,也搭建了与用户深层互动的沟通平台,成功塑造了网易有道年轻化的品牌形象。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告