Loading… 市民争相体验黑科技,YI Tunnel全球首台纯视觉自助贩卖机亮相超市发_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
市民争相体验黑科技,YI Tunnel全球首台纯视觉自助贩卖机亮相超市发
2018-05-11 16:08 Tom   

日前,全球首台纯视觉自助贩卖机在北京海淀区成府路超市发投入商用。据悉该设备由人工智能零售解决方案提供商YI Tunnel提供,这款纯视觉自助贩卖机由冰柜和两颗摄像头组成,其核心是基于卷积神经网络算法,采用动态纯视觉解决方案,实现对商品拿取/放回行为的动态识别,商品识别准确率在99%以上。同时,该自助贩卖机还具有强大的智能后台,不仅形成了完整的数据链,还提供的运营管理和运维平台以及丰富的交易数据等宝贵财富。

YI Tunnel全球首台纯视觉自助贩卖机

和行业内其他公司先抛概念不同的是,YI Tunnel本次正式投入运营的纯视觉自助贩卖机,无论是软件还是硬件都已完成了完整的闭环测试,可直接商业化运营。

纵观业内其他智能自助贩卖机,大多数是基于RFID或重力传感器的解决方案,其成本、运营费用高昂而无法普及;而其他“静态视觉”解决方案,消费者在拿取商品后必须放回原位,若将商品叠放等机器不可识别,且陈列、运维成本要求极高,阻碍了其市场空间的进一步探索。

据现场工作人员介绍,YI Tunnel纯视觉自助贩卖机采用“动态纯视觉”技术 ,不需贴RFID, 也不需重力感应支持,即可识别标品和非标品,消费者可单手或双手一次拿取多件商品。

自助贩卖机产品陈列

同时对于B端客户来讲,该设备更有强大的后台运营管理平台和运维APP支撑,帮助客户对货柜进行实时监控,实现智能运营:可进行智能补货(运营人员补货时,机器可自动识别补货数量),可同时看到多台设备经营情况;也可查看单台设备销售商品数量、进行商品管理、采购管理、订单管理、调拨管理等,实现智能运营等经营指导赋能。

现场消费者购物体验

YI Tunnel创始人兼CEO吴一黎表示:YI Tunnel纯视觉自助贩卖机不仅是全球首个商用产品,更有识别率高、运营稳定、便于量产等特点。而纯视觉的方式可以理解机器模拟人的眼睛,机器‘看’一眼就能识别。

其实无人零售其实并不新鲜,早年间自动贩卖机的问世就标志着无人零售的诞生,之所以说YI Tunnel引领了无人零售3.0时代,是因为它让傻终端变得聪明起来,而消费者新的消费习惯已经形成,新的消费场景正在被挖掘。

YI Tunnel并非仅是一家智能货柜提供商,而是一家AI零售解决方案提供商。如今公司正凭借着纯视觉技术,构建了一套包括智能结算台、智能货柜、无人便利店等一系列、适用不同零售场景的无人生态产品矩阵。YI Tunnel的SKU数据库已积累超过10000个SKU、数亿级的动作标注信息。

值得注意的是目前三大解决方案已与国内知名企业永辉、海航等合作,在海外如美国、日本、欧洲等市场已经达成多个合作意向协议。

业内专家认为,随着大部分传统零售商对于数字化转型之势达成共识,利用新技术改善消费体验、提升效率将成为更多零售商的普遍选择。

此次纯视觉自助贩卖机的落地商用,标志着智能的管理模式使其应用场景将远超传统的自动贩卖机。未来YI Tunnel将不断完善的解决方案让消费变得更加便捷,最大限度降低客户运维成本,最终通过动态纯视觉技术打造的智能零售解决方案将会推动传统零售整个行业的变革。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告