Loading… 58到家专业技能培训 助力地方劳动力就业_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
58到家专业技能培训 助力地方劳动力就业
2018-05-23 09:22 Tom   

2017年3月,濮阳市市政府与58同城达成战略合作,筹建58到家濮阳培训基地。截至目前,58到家濮阳培训基地已累计培训40期、253个班次,共计10124人。58到家发挥自身培训资源和就业平台优势,通过“定向式”“订单式”培训帮助学员基本实现全部就业,部分实现高薪就业的“濮阳模式”,如今已成为地方职业技能培训与脱贫攻坚深度融合的新名片。

58到家开创技能培训格局 推动地方就业

河南省作为我国农村劳动力输出大省,随着河南省农民工就业服务的不断强化,为了有效促进农民工多渠道稳定就业,让农民工在求职过程中拥有一技之长,地方政府大力开展农民工职业技能培训活动。结合农民工实际需求,创新培训模式,推行“定点+分散”、“长期+短期”、“线上+线下”等培训模式,并依托当地特色产业主导,大力开展“订单式”“定向式”培训。

在市人社部门的支持推动下,濮阳市现已形成以58到家濮阳培训基地为龙头的技能培训格局。依托58同城的专业讲师资源、课程设置安排以及全国就业网络,形成职业技能培训与高质量就业的良性互动。

据悉,58到家濮阳培训基地在师资配置、课程内容、实训设施、教学环境、住宿环境等方面均按照一流标准配备,通过针对性、体验型、互动式的教学方式,帮助学员快速积累专业知识,掌握专项技能。目前,基地主要开设保姆、家政、育婴3类培训班,并根据不同专业分别开设15—26天不等的培训课程供学员选择。

58到家依托平台优势资源 提供专业培训

“58到家的老师讲得很好,通俗易懂、生动形象,而且很有针对性,我和同学们学到很多实用的东西,能够运用到实际工作中,非常感谢58到家为我们提供这样一个平台。”范县高码头乡的学员夏红英在听了培训课程之后说到。

已在58到家培训基地接受20天免费培训的胡晓香也不无兴奋的表示“以前我们只会干粗活,工资低还总被雇主提意见,经过58到家居室清洁、衣柜整理等专业课程的培训,以后工作也更有底气了。“

在师资方面,58到家除邀请国内一线城市专业培训师、大学心理老师、礼仪服务人员等在内的诸多高端培训师进行授课,并于2017年打造专业培训项目——菲佣特训营。特别聘请资深菲律宾籍老师迪万,以菲佣级服务标准作为58到家的培训标准,向学员传授职业礼仪、中餐制作、洗衣洗涤、家居清洁等方面理论知识及实操技术,确保每位学员都达到可以直接就业的程度,开启“培训一人、就业一人、致富一家”模式。

58到家聚焦民生问题 践行社会责任

在过去两年,58到家业务团队迅速覆盖100多个城市,市场占有率跃居行业第一,成为当仁不让的行业独角兽。作为实施O2O战略的58到家品牌,通过在家政市场深耕探索出的新业态、新模式,正在为市场创造上千万的就业岗位,为社会大众提供方便快捷服务的同时,也提供了大量劳动就业机会。

58同城CEO姚劲波曾表示,“我们要在未来五年内招募1000多万名劳动者,解决他们的就业问题”。随着企业的不断扩大,58到家深刻意识到履行社会责任已成为企业的核心竞争力的重要组成部分,而这不仅要从战略层面进行认识,更要将社会责任融入到企业文化及业务布局中,只有这样才能实现经济价值与社会价值的双赢。

未来,58到家将进一步发挥平台优势,加速推动自身业务的升级,同时利用地方劳动力资源优势开展大规模职业技能培训,帮助地方将农村劳动力转化为新的经济增长点,助力精准扶贫和地方经济发展,帮助解决社会更高层次的民生问题。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告