Loading… OneMap联盟成立 全球高精度地图领军企业打造行业标准_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
OneMap联盟成立 全球高精度地图领军企业打造行业标准
2018-05-23 11:44 Tom   
  • HERE,四维图新,Increment P (IPC)/Pioneer,SKTelecom宣布共同成立OneMap联盟,从2020年开始向行业提供统一标准的高精度地图产品与服务,为全球OEM自动驾驶方案的落地提供支撑。

高精度地图对于自动驾驶的重要性正在逐渐凸显,一个统一的全球行业标准不仅将利于高精度地图的量产,更可以帮助OEM厂商有效落实自动驾驶的全球布局,加速自动驾驶时代的到来。

近日,HERE和四维图新联手区域合作伙伴——日本领先的高精度地图供应商IPC,韩国最大的通讯运营商SKTelecom,共同成立OneMap联盟,从2020年起为全球客户提供标准化的高精度地图产品与服务。作为全球开放平台,OneMap联盟未来将对更多合作伙伴开放。

“车厂一定是在全球视野下布局自动驾驶,因此他们也一定希望高精度地图可以是全球标准规格,”HERE服务高级副总裁Ralf Herrtwich说道,“通过使用OneMap联盟合作伙伴的产品与数据,车厂在美国、欧洲、亚洲等不同地区都可以借助统一化的高精度地图,支撑自动驾驶方案的本地化落地,用最简单的方式节省车厂的开发时间并减少不必要的成本。”

“四维图新始终致力于和全球合作伙伴一起,以智能、可靠、标准化的高精度地图产品与服务赋能行业,打造更安全更值得信赖的自动驾驶解决方案,”四维图新CEO程鹏说道,“伴随OneMap联盟的建立,行业领军企业得以携手为车厂打造高品质、可扩展,且如今统一化、标准化的高精度地图产品和服务,加速自动驾驶行业发展。”

“在日本本土,由IPC投资的动态地图平台企业DMP,联合其他本土图商与车厂已经研发出高精度3D地图数据,”IPC主席兼CEO Takumi Jinguji表示,“通过HERE高精度地图,IPC地图科技和DMP高精度地图数据将被推广至欧洲和美国的车厂。”

“在自动驾驶时代,汽车将实时分享和接收当前的道路状况信息,高精度地图和下一代通信技术在这其中将扮演重要角色,”SK Telecom物联网高级副总裁兼数据总经理Ian Huh如是说,“当高精度地图与5G技术结合时,SK Telecom将处在标准化服务的核心位置。”

高精度地图是面向自动驾驶的地图,凭借丰富的属性信息和厘米级的高精度数据,让自动驾驶车辆人性化的理解周边环境,配合其他传感器的众包数据,高精度地图不断调整、更新,时刻为自动驾驶车辆的安全保驾护航。

HERE,国际领先的高精度地图提供商,数据在2018年前将覆盖北美、欧洲、韩国、新加坡、阿联酋等地区超过1百万公里道路;四维图新,中国领先的高精度地图提供商,数据覆盖中国超过7万公里的高速场景,就高精度地图量产已与世界顶级OEM厂商开展多年联合测试;IPC,Pioneer子公司,全球汽车电子公司,日本本土领先的高精度地图供应商;SK Telecom,韩国最大的通讯运营商,与HERE紧密合作,利用传感器数据支撑高精度地图的更新与其他动态数据服务。

四家全球高精度地图领军企业将作为OneMap联盟创始成员,共同打造可量产的、全球标准化的高精度地图产品,为自动驾驶行业的发展注入新动能。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告