Loading… 戴眼镜合唱团走红 每一位戴眼镜的都是折翼的天使_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
戴眼镜合唱团走红 每一位戴眼镜的都是折翼的天使
2018-05-23 14:50 Tom   

5月20日,戴眼镜的阿卡贝拉合唱团演唱的《下个路口不见》成为新一代火爆朋友圈的神曲,引发网友的热议。

《下个路口不见》改编自大家耳熟能详的老歌《下个路口见》,表演者们清一色带着近视眼镜,洋溢着青春气息的歌词声声入耳,代表广大近视群众发声。

图:《下个路口不见》视频截图

“眼睛”是人们获取信息最重要的器官。近年来,我国近视人口数量逐年增加,青少年患病率更是居世界第一。当我们对近视眼习以为常的时候,人们很容易忽视它的危害,任其发展,高度近视更会显著增加白内障、青光眼、视网膜脱离等致盲性眼病的风险,严重威胁人们的眼健康。

日前,由我国中南大学爱尔眼科学院主导的近视眼大数据多中心研究项目在美国檀香山启动。该项目有望填补人类近视眼发病机制领域的空白,为治疗近视提供参考与经验。

《下个路口不见》视频走红后,网友们纷纷留言:请关爱身边的近视患者,每一位戴眼镜的都是折翼的天使。更多人表示将会重视眼健康问题,对近视多加防范,保持良好的用眼习惯。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告