Loading… A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地落成 年产能300万台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地落成 年产能300万台
2018-05-24 09:36 Tom   

5月18日,美国百年企业A.O.史密斯投资9.4亿元的环境电器全球超级产研基地在南京落成,目前的第一期即可年产家用、商用净水机、空气净化器、软水机等300万台。这将进一步巩固A.O.史密斯在环境电器行业的领先地位,并体现了它深耕中国市场的决心和信心。

今年是A.O.史密斯在中国发展20周年。美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威表示,A.O.史密斯进入中国20年,已经成功树立起行业领军地位,每年销售额增长率都超过20%,已成为在中国市场表现最稳定且唯一保持份额持续上升的外资品牌。成功缘于有一支强大的本土化团队以及针对本土化需求进行核心技术研发,相信A.O.史密斯在中国市场将有更大的发展空间。

美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威先生致辞

世界一流水平的产研基地

A.O.史密斯从1998年在中国开始独立建厂,至今已取得显著成绩。丁威认为,成功主要有四大因素,首先有一支强大的本土化团队;其次是倾听市场需求,提供了满足用户需求的优质产品;第三是专注热水器和水处理产品的核心技术研发;第四是有完善的经销网络。而高品质研发夯实了以上基础,这是取得成功的原因。

对于5月18日落成的基地,丁威表示,“这将是世界领先的净水机、空气净化器产研基地,将支持A.O.史密斯的中国业务继续快速发展,也成为A.O.史密斯在全球范围的样板工厂。”

5月18日投产的是该基地一期项目,建筑面积6.5万平方米。其生产线达世界一流水平,通过先进的工艺,在洁净的空间里完成产品制造比如库存控制通过条码识别系统,用自动化测试来保证产品质量,反渗透膜的生产环节实现全自动化。

实验室也具备世界一流水平,包括30个测试平台,可覆盖环境电器全品类产品的材料安全性、滤芯性能评价、产品可靠性及使用寿命等领域。丁威补充道,“这个产研基地落成是我们环境电器业务的里程碑,我对A.O.史密斯在中国事业的前景倍感乐观。”

丁威还表示,A.O.史密斯已有144年历史,在中国的事业取得成功的背后,首先是价值观传承,即“坚持商业道德,并且不断创新,为客户创造价值”,并且有一套落地方法,从而得到行业认可;其次是中国团队得到美国总公司的充分授权;同时,始终针对中国市场的难题,开发原创技术,“我们将大量资金投入到研发产品和招募工程师上”。因此,具有强大研发能力的环境电器全球超级产研基地落成,具有里程碑的意义。

面对中国复杂的水环境和空气环境,为了满足中国市场对净水机、空气净化器的潜在巨大需求,A.O.史密斯2016年开始在南京溧水经济开发区建设环境电器全球超级产研基地。该基地总投资约9.4亿元,总规划占地面积350亩,总建筑面积18万平方米。在一期项目验收时,美国检测机构NSF认为,A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地无论规模还是工艺水平都达到了世界级水平。而该产研基地的实验室也将申请NSF认证,通过后将成为中国唯一一家获得美国NSF认证的顶级实验室。

A.O.史密斯环境电器超级产研基地鸟瞰图

持续创新提供一体化方案

从最早进入中国市场时的热水器,到拓展至净水机、空气净化器、软水机等全系列产品,以及壁挂炉等采暖产品,A.O.史密斯依托自身的技术优势,不断洞察中国市场的需求,来拓展产业版图、迭代创新产品。

中国家用电器协会理事长认为,A.O.史密斯的研发、生产、销售都植根中国本土市场,已成为在中国最成功的外资企业之一。净水机、空气净化器等环境电器是中国家电业成长最快的品类之一。伴随消费升级的浪潮,高品质的环境电器将成为中国家电市场增长的新动力。环境电器全球超级产研基地的此次落成,意味着A.O.史密斯向实现“净水机、空气净化器行业公认的领军企业”的愿景又迈出了坚实的一步。

市场研究公司中怡康代表指出,只有产业升级、产品升级,才能刺激需求。中国消费者对水和空气的净化需求旺盛, “两净”市场过去四年翻了一番,从200多亿元到去年近500亿元。

从未来“两净”行业的走势看,净水机产品呈现四大趋势,一是以A.O.史密斯为代表的反渗透技术快速成长,由于反渗透技术可以解决重金属污染问题,而且解决了之前高价格的瓶颈,2017年市场占有率已达80%;二是大通量产品快速普及,2017年的渗透率已达七成;三是低废水率,目前A.O.史密斯净水机75%的产水率领跑行业水平;四是软水机兴起,它在除水垢、软化衣物、皮肤保湿等方面满足了消费者需求。

空气净化器产品的趋势,是从消除PM2.5的恐慌性需求,转向消除甲醛的理性需求。随着国家加强对大气污染的治理,雾霾现象大大减少;针对此现象,A.O..史密斯率先推出的带数字显示的甲醛净化器受到行业关注,在百度上的甲醛净化器“搜索指数”持续增加,显示消费者对改善室内空气质量、去除甲醛的需求旺盛,所以有效去除甲醛并用精准数字显示,将是空气净化器重要的升级之路。而2017年A.O.史密斯在国内空气净化器市场的零售份额达17.9%,名列前茅,让对手难以望其项背。

丁威表示,A.O.史密斯在中国发展的下一个20年,希望通过领先的科技、优质的产品、完善的服务提升中国消费者的品质生活,并带来热水、采暖、水处理、空气净化、美容软水等一体化系统解决方案。

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告