Loading… 朱丹蓬:国际四连冠 飞鹤的骄傲更是行业的骄傲!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

朱丹蓬:国际四连冠 飞鹤的骄傲更是行业的骄傲!

2018-05-24 13:05 Tom   

作为国产奶粉的扛鼎者,飞鹤乳业再度用品质赢得关注,并刷新了行业记录。

近日传来消息,飞鹤乳业旗下产品星飞帆2018年再度摘得Monde Selection(世界食品品质评鉴大会)金奖,这已是连续四年获此殊荣,也是首家四度蝉联该项奖项的中国婴幼儿奶粉品牌。与此同时,2017年星飞帆产品因连续三年蝉联金奖,被特别授予“高质量国际奖杯”,这一奖项仅授予连续三年获得金奖,暨连续三年质量达到高标准的产品。同时,超级飞帆今年也荣获该殊荣。

朱丹蓬:国际四连冠 飞鹤的骄傲更是行业的骄傲!

据了解,“世界食品品质评鉴大会”由欧洲共同体(EC)和比利时经贸部在1961年共同创立,是世界上历史最悠久、最权威的国际质量研究所,其金奖荣誉素有食品业“诺贝尔奖”之称,代表着欧洲乃至世界最高的行业标准。大会组委会每年都会召集70多位全球知名专家,对来自80多个国家的3000余种产品进行严格的评审。

业内公认,如果获得Monde Selection世界品质嘉奖,就相当于达到国际食品评价基准的要求,意味着该食品已经获得了世界各国包括食品发达国家的认可与推崇,而飞鹤乳业此番再度刷新行业记录,这不仅是飞鹤的骄傲,更是中国乳业的骄傲。

十年重建,进入乳业品质时代

2008年三聚氰胺事件如同一场乳业强震,让中国消费者对国产奶粉的信任几乎消失殆尽,转而将希望寄托于外资品牌。于是我们看到,强悍的外资品牌鲸吞了中国婴幼儿奶粉市场,大肆挤压国产品牌的生存空间。然而十年间,这样的现象正在发生改变。

最近,法国“毒奶粉”事件尚未结束,西班牙又查获大量假冒奶粉,进口奶粉的光环在逐渐逝去,这让国人对进口奶粉的顶礼膜拜开始坍塌。

而另一方面,与进口奶粉频频出事不同的是,以飞鹤为代表的国产奶粉,正在用品质征服世界。痛定思痛的中国乳品经过多年的升级改造,无论是生产体系还是在监管方面,都达到了国际先进水平。

据农业部最新监测,国产婴幼儿配方奶粉合格率达99.5%,三聚氰胺等违禁添加物抽检合格率则连续9年保持在100%。当然,这也得益于奶粉注册制的实施,意味着我国对婴幼儿配方奶粉的配方管理已经上升到药品监管的级别。当然,浴火重生后的乳企,责任和自律比什么都重要。

如今,飞鹤以卓越的品质连续四年斩获该奖项,彰显了中国乳业的绝对实力,这不仅意味着中国乳业获得了世界各国包括食品业发达国家的认可与推崇,也意味着中国乳业已经跃升为“品质、品牌”的发展阶段。未来,中国乳业必将整体进入国际一线序列,赢得世界更多的尊重与赞誉。

国际舞台,大增中国品牌信心

2017年,飞鹤奶粉高端产品销量增长超过200%。飞鹤能突破外资品牌的包围,他的成功对于行业具有样板意义,从根本上来说,离不开对产品质量的持续研发与创新。

如今,飞鹤乳业再次在国际上获得金奖,用铁的事实证明了国产奶粉达到了国际先进水平。飞鹤作为最早提出全产业链打造国产婴幼儿配方乳粉标杆的企业之一,引领行业开创了多种提升奶粉对中国宝宝体质适应性的技术、配方与工艺,“更适合中国宝宝体质的奶粉”这一标准也已成为行业共识。

四次蝉联国际大奖,也有益于中国乳业和消费信心的提振。参与这种国际舞台的竞争和交流显示出中国乳业品牌的自信,也增强了更多的中国奶粉品牌在世界上成为有影响力的中国品牌的信心。

从据欧睿信息咨询公司给出的最新数据,当前我国消费者正在转变观念,越来越多的消费者选择购买国产奶粉品牌。2016年中国网民对本土奶粉品牌的满意度较2014年上涨了12%。在此背景下,过去五年国产奶粉品牌的年均复合增长率远超外资品牌,达到27%,比外资品牌高出11个百分点,这是全体乳业人努力的结果。同时,消费者信心的恢复和二胎开放带来的人口红利,都构成了中国乳业发展的动力。

朱丹蓬:国际四连冠 飞鹤的骄傲更是行业的骄傲!

飞鹤展翅,关注奶瓶更关注成长

此前,欧睿信息咨询公司专项研究部负责人王琳娇抛出研究数据,飞鹤已经成长为全球婴幼儿奶粉市场亚洲第一品牌,这一成果刷新了消费者对国产奶粉竞争力及在全球婴幼儿奶粉市场地位的认知。

飞鹤以世界级的品质构建起可信赖的品牌形象,为同行企业做出了表率。而这与飞鹤奶粉掌门人的情怀和担当有直接关系。“中国应该有一两个品牌能够站出来与外资抗衡,把中国市场的未来交给外国奶粉,这是中国乳企的耻辱”,飞鹤乳业董事长冷友斌曾如是说。

飞鹤将自己的战略定位确立为——更适合中国宝宝体质的奶粉,并且围绕这个定位展开了战略配称。例如建立了“中国母乳数据库”、深入研究中国宝宝体质,是飞鹤奶粉的独特价值。飞鹤的战略定位打到了外资奶粉的痛点,更击中了中国妈妈的内心。飞鹤乳业对质量的追求,也获得了铁娘子董明珠的点赞。她公开表示,“等有孙子的时候我一定让他喝飞鹤奶粉”。

朱丹蓬:国际四连冠 飞鹤的骄傲更是行业的骄傲!

同时,飞鹤奶粉立足可持续发展的长远计划,致力于研制适合中国宝宝体质的奶粉的同时,更全方位关注中国宝宝的成长,以期获得更多中国妈妈的认可。

以坚持产品品质为底线,飞鹤在守护好中国宝宝的奶瓶的同时,更关注中国宝宝全方位的成长,给予妈妈们更科学的喂养理念和成长陪伴。“以创新驱动产业升级,打造更适合中国人的产品”,这是飞鹤乳业给出的答案,并已在实践中初见成效。而未来,以飞鹤为代表的国产奶粉在国际和国内舞台上,任重而道远。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告