Loading… 北弓智能与天津麒麟战略合作发布会圆满举行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
北弓智能与天津麒麟战略合作发布会圆满举行
2018-05-24 14:47 Tom   

2018年5月12日,天津麒麟南京办事处成立暨北弓麒麟—银河麒麟自主可控战略合作发布会在北弓南京总公司隆重举行。北弓与天津麒麟正式宣布达成战略合作,势将携手共进,为中国信息化建设的发展添砖加瓦。来自国内行业知名专家、学者、企业代表、政府领导等出席了本次签约仪式。


本次战略合作是以响应习主席在全国网络安全和信息化工作会议的重要讲话为宗旨,双方就构成商业联盟、拓展业务领域、提升核心竞争力等方向达成合作意向,力争更好的服务于华东客户的自主可控需求。


北弓总经理张李秋先生在致辞中表示,衷心感谢各位来宾的到场,也热烈祝贺天津麒麟南京办事处的成立。当前,信息安全上升到国家战略,国产操作系统已成为强国强军的关键需求。回顾国产操作系统前进的道路坚信漫长,北弓定会紧随天津麒麟的脚步,为国产操作系统的发展添一份力,为新时代的信息化建设添一份彩,北弓与天津麒麟的合作定会取得丰硕的成果。

天津麒麟公司总裁孔金珠先生在致辞中表示,从棱镜门事件到中美贸易战事件,自主可控的发展已经上升成为国家战略的重中之重。国产操作系统之路艰辛不易,未来仍有漫长的道路要走。天津麒麟与北弓会牵手打造一支技术过硬,保障有力的本地化精英团队,为南京、江苏乃至全国的自控可控事业做出贡献。


教育部基础软件工程研究中心主任吴庆波先生致辞中谈到,从近几年爆出的新闻事件来看,自主可控依然是国家发展的当务之急。正因为几代人坚持不懈的积累,自主可控的发展在时代背景下即将迎来爆发期。北弓与天津麒麟的合作是顺应发展、抓住时机的明智之举。两者要共同努力将自主可控生态产业做大,也期望更多的伙伴参与到这个生态中来,提升核心技术的竞争力,打造属于自己的国之重器。

国防科技大学计算机学院软件工程中心主任谭郁松先生致辞中提到,天津麒麟从银河操作系统开始一直是操作系统的领头羊。麒麟的操作系统一直为我国党政军建设提供扎实基础。在军民融合的体系架构下,天津麒麟与北弓会打造一个全技术链、全产业链的合作伙伴关系。北弓与天津麒麟的合作会越来越好。

原国防科大计算学院院长邹鹏先生说到十分有幸见证北弓与天津麒麟的联姻。他对于北弓手机进军营的方案表示十分认可,且认为北弓的行业应用解决方案形式将会一片大好。天津麒麟和北弓的合作是强强联合,会让双方的移动操作系统开发团队得以壮大,要共同努力为国家信息化发展做出贡献。

随着中美贸易战的开打,核心技术受制于人的危害愈发明显。作为智能终端灵魂与核心技术的操作系统,不仅在移动互联网信息安全体系中有着重要地位,更是影响着整个产业的布局和发展。

北弓自成立之日,就坚定不移走自主可控道路。经过多年努力,北弓成功研发出自主可控、安全可靠的北弓麒麟移动操作系统。以北弓麒麟OS为核心打造安全管理智能终端产品线,再以产品线为基础,为信息安全行业提供一体化解决方案。

天津麒麟作为国产操作系统的奠基者,打造了国内安全等级最高的桌面及服务器操作系统,并广泛应用于国防、政务、电力、金融、能源、教育等行业。

可以看出,双方在操作系统领域都有绝对优势,此番合作可谓强强联手。通过核心技术的互补,北弓与天津麒麟将形成从桌面端到移动端一体的更加优质、更加全面的行业应用解决方案。在党、政、军等信息安全行业进行产品的联合推广与后续深度合作。通过对产品的提升,使得双方均增强了在自主可控领域的竞争力,实现合作共赢。

从长远的角度来看,北弓与天津麒麟的合作将大力推动国产化操作系统平台生态圈的建立,加速推进信息领域核心技术的突破。做到真正贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议的重要讲话,将核心技术作为国之重器,助力国家兴国之路。

国防科大一级教授、文职将军吴泉源先生在会议总结中谈到,北弓与天津麒麟的战略合作必将有力推动麒麟操作系统在移动领域的广泛应用,也为北弓智能产品的市场开拓提供强有力的支撑。忠心祝愿北弓麒麟-银河麒麟自主可控战略合作取得丰硕成果。


网络安全的发展,需要各方通力合作,联手打造优质产业链来逐步丰富和完善行业解决方案,继而形成中国特有的信息化体系。在未来,北弓愿意与更多优秀企业携手合作、共享资源、开拓创新,为国家建设做出更大贡献。

关于北弓

北弓智能科技有限公司,是国内领先的自主可控智能终端及行业应用解决方案供应商。北弓总部位于南京市建邺区,在深圳设有子公司,在北京、长沙、厦门均设有办事处。北弓成立了移动操作系统安全可信实验室,与国内十余家终端厂商和科研院所合作,拥有国内一流自主可控移动操作系统研发适配线。北弓以搭载北弓麒麟移动操作系统的终端产品为核心,针对军队、公安、政府、医疗和金融等信息安全行业,形成了北弓J1/J1 PRO移动终端、移动政工教育、智能心理评测、体能训练考核等系列安全可控信息化产品,广泛应用于部队、保险、电力等行业,广受客户好评,具有很高的推广价值。

关于天津麒麟

天津麒麟信息技术有限公司是在中国电子信息产业集团、国防科技大学和天津市政府支持下成立的高科技信息技术企业。公司总部位于天津海洋高新区,设有长沙、北京2个分公司,建有国内一流的操作系统研发、适配与集成环境,旗下“银河麒麟操作系统”是国内安全等级最高的操作系统,引领了国内基础软件的技术发展潮流。通过基于“麒麟OS+飞腾CPU”的基础平台,天津麒麟已完成同众多整机厂商、数据库及应用软件等产品的广泛适配,成为党政军以及金融、能源、电信、交通等关键行业信息化国产替代进程的主力军,持续推动着我国国产基础软件的自主研发与生态圈建设。

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告