Loading… 纳尔科创新水管理解决方案 助力实现工业废水零排放_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
纳尔科创新水管理解决方案 助力实现工业废水零排放
2018-05-02 11:23 Tom   

在加快推进水生态文明建设的进程中,实现工业废水零排放是解决目前我国水问题的一个重点。4月25日-27日,“2018年第四届全国工业废水零排放高端论坛暨高难度废水处理技术交流会”在成都举办。

中国环保产业协会水污染治理委员会、中国化工学会工业水处理专委会、国家工业水处理工程技术研究中心、中国纺织印染研究会、南京大学、东华大学、博天环境、艺康集团纳尔科等产学研机构的专家齐聚,探讨“十三五”工业节水及废水资源化的产业政策、废水零排放运行经验、废水零排放存在的问题及科学应对、废水处理工艺探讨与应用、核心设备与装备优化等话题。

2018年第四届全国工业废水零排放高端论坛暨高难度废水处理技术交流会现场

近年来,随着《新环保法》、《国务院办公厅关于推行环境污染第三方治理的意见》、《水污染行动计划》、《中华人民共和国水污染防治法(2017修订)》等一系列法规政策的出台和实施,提高用水效率,实现节水和废水的有效再利用,废水减排和资源化已成为必然的选择。在工业废水零排放领域,寻求处理效果更好、工艺稳定性更强、运行费用更低的废水处理工艺,已成为当前工业企业发展的迫切需求。

本届论坛由《工业水处理》杂志社、中国化工学会工业水处理专业委员会、国家工业水处理工程技术研究中心联合主办,围绕石油、化工、煤化工、电力、冶金、焦化、造纸、印染、电镀、医药、农药、垃圾渗滤液等行业废水处理技术的优化与创新展开交流。

2018年第四届全国工业废水零排放高端论坛暨高难度废水处理技术交流会现场

论坛首日,艺康集团纳尔科研发部经理于春波博士以“纳尔科创新方案助力零排放运行管理优化”为主题,向与会者解读和分析了工业用水零排放运行的常见问题,分享了纳尔科应对水资源挑战的创新方案。

“解决中国水资源挑战必须从工业用水着手,通过减少水资源消耗、增强水资源再利用和循环使用,从生产全过程、全方位提高综合用水效率,降低企业‘水足迹’。”于春波博士分析说,目前零排放系统运行常见的问题包括预处理、膜浓缩、蒸发浓缩、结晶单元等多个方面,纳尔科针对这些问题,为各行各业客户复杂多变的水系统提供纳尔科水至清冷却循环水无磷方案、3D TRASARTM自动化监控系统、水乐安COD减排方案、膜恒清RO微生物膜控制方案等多种具有针对性和个性化的解决方案。

艺康集团纳尔科研发部经理于春波博士现场发言

水至清冷却循环水无磷方案采用了创新型缓蚀阻垢技术,加强阻垢能力的同时,显著提升了缓蚀效果,配以强大的3D TRASARTM技术,互联网云端数据管理平台以及纳尔科6SS服务标准。水乐安COD减排方案通过多组分创新配方,针对性地去除废水中难降解COD、色度和悬浮物,帮助客户更快、更省、更稳地达到COD排放标准。膜恒清RO微生物膜控制方案可应用于前处理和膜系统的微生物全面管理,与传统方案相比具有更高的安全性、有效性和性价比,尤其在中水回用系统的应用中,不仅表现出比传统的非氧化型杀菌剂更优良的控制效果,而且应用方式灵活。

“作为全球水、卫生、公众健康、能源技术和服务领域的领导者艺康集团的子公司,纳尔科致力于为客户复杂多变的水系统提供个性化的水管理和工艺流程解决方案,帮助他们提高运营效率,实现企业目标的同时改善可持续发展绩效。”于春波博士表示:“未来,我们将一如既往地致力于创新技术和解决方案的研发,帮助客户重塑水管理之道,保护与生命息息相关的水资源。”

关于艺康集团

艺康集团(纽交所代码:ECL)是全球水、卫生、公众健康、能源技术和服务领域的领导者,致力于保护与生命息息相关的重要资源。2017年,艺康集团销售额达140亿美元,全球汇聚了48,000名员工。作为值得信赖的合作伙伴,艺康集团为分布于全球170多个国家的食品饮料、医疗保健、能源、酒店和工业客户提供全方位的解决方案,数据驱动的洞察和现场服务,保障食品安全,维护清洁的环境,最大限度地优化水和能源的利用以提高运营效率。

艺康(中国)投资有限公司是艺康集团在中国设立的大中华区域总部。自1975年进驻大中华区,艺康凭借40余年服务本土市场的专业经验和雄厚的科研能力,奠定了中国食品安全和可持续发展领域的领先地位。目前,我们共有近3,600名员工,6家生产基地,1所世界级研发中心,40余家办事处遍布全国各地。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告