Loading… 金诚集团救援队招新进行时 金诚人:“对于社会救援我们是认真的!”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
金诚集团救援队招新进行时 金诚人:“对于社会救援我们是认真的!”
2018-05-25 16:48 Tom   

 在抖音点赞100万的故事中,暖心被赋予了不同的定义:猫咪陪伴,异地恋人见面的美好,环卫工人倚车打盹,最好吃的肉给你……相比这些生活中的小确幸,英勇抗洪消防员救助儿童的场面,在暖心之余,瞬间戳中了大家的泪点。而类似的故事,金诚集团几乎每个月都在上演。

在浙江大学附属儿童医院滨江区的Child Life儿童治疗游戏室里,每个月都能看到金诚集团的志愿者的身影,陪孩子们做手工、唱歌、跳舞、阅读、玩各种各样的玩具。因为陪伴,治疗室里充满了欢声笑语,孩子们在医院里的时光也显得没那么恐怖,反而增添了别样的乐趣。

//ChildLife治疗室里的儿童//

在治疗室里,有个孤儿院送来治病的小男孩,给参加了8次Child Life活动的小一留下了难忘的印象:“我第一次参加活动的时候是2016年,有一个小男孩才五六岁,但是因为小儿麻痹双腿萎缩,导致失去了行动力。但是那天看到我们来,他是最活跃的孩子,自己滚着小轮椅挨个病房去通知小伙伴们来一起玩,而且一屋子的孩子里,他总是笑得最开心,笑声最响亮。”对于幼小的他来说,这些陪伴他一起玩耍的小伙伴和大哥哥大姐姐们,就是另外一种意义上的家人。

//参加ChildLife活动的金诚志愿者们//

为了让更多青少年儿童感受到世界的广阔与温暖,2018年2月初,金诚集团邀请了41名来自贵州山区的初中生参加为期十天的游学活动,他们中有六七成是山区留守儿童。除了西湖、拙政园、美术馆、博物馆、海洋公园等自然和人文景观的游览,游学活动还给孩子们安排了一些平时没办法接触到的兴趣课程,在他们心中种下了一颗努力认识世界改变人生的种子。

//孩子们特别的生日聚会//

时光回溯至2017年感恩节,金诚仿佛慈善跨越1900多公里,走进13所学校,走访29个家庭,为安顺山区的学生送去了15100份仿佛慈善大礼包。还有2017年8月8日九寨沟特大地震救援捐赠行动,2017年3月推出的以绿色修复城市病,助力特色小镇可持续发展的“大树计划”,以后更早之前的湖北水灾救援,遂昌泥石流救援,关爱先天心脏病患儿慈善行,巡回公益画展,预防性病艾滋病基金会捐款等,各类公益项目始终贯穿金诚集团发展历程。

为了贯彻公益初心,金诚集团旗下的金诚慈善,深入震区参加8月8日九寨沟特大地震救援后,随后成立了由一线救援组和后勤保障组组成的金诚救援队。

在天灾面前,惟有用专业与速度,方能在第一时间将善念与物资带给最需要的人。每月一次的救援实训,在保障一线救援组成员充沛体力的同时,不断丰富着他们户外营救、山地营救、城市踩踏等意外事故的救援经验。当灾难发生时,一线救援组将义无反顾,第一时间深入现场实施救援。

针对由金诚集团员工组成的后勤保障组成员,则侧重培养他们应对突发灾害、伤害事件的理论知识,预判能力,避险方法,及急救施救常识,确保他们可以在第一时间、第一现场、充分利用身边现有的资源避难,展开自救和互救行动,而这也是现代社会人必须拥有的技能。

起于“知识”,形于“技能”,终于“意识”,在金诚慈善组织的AHA急救培训课上,已经有200多名员工学到了实用的救援知识,同时也获得了帮助他人的能力。在去年的杭州马拉松赛事中,金诚集团急救队还曾为杭马提供过志愿服务。除此之外,金诚慈善正在开发的多样化急救培训课程,进一步完善着金诚救援体系的同时,也为这个社会撑开了一把把小小的保护伞。

天下己任,金诚救援。

5月22日,金诚集团的金诚救援队开启了新一轮的招新,在公益使命和社会责任的感召下,正有越来越多的金诚人不约而来,为这支稳定、有组织、有几纪律、有热情的救援队献心献力,一起做公益,让世界充满爱。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告