Loading… 点滴善举汇集磅礴力量 斗鱼助力公益大爱无疆 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
点滴善举汇集磅礴力量 斗鱼助力公益大爱无疆
2018-05-14 13:19 Tom   

最近,游戏厂商暴雪娱乐旗下守望先锋联合国际乳腺癌研究基金会,发起了一项针对全球罹患乳腺癌患者的公益活动,在游戏中购买特定纪念皮肤所得的款项将会全部交给基金会用于治疗乳腺癌,而这一公益行动也得到了斗鱼直播平台的大力支持。

为了表达对此次公益行动的支持,斗鱼在活动期间专门增加了多个直播间入口,引导水友们关注暴雪娱乐的斗鱼频道,订阅之后即可以获得由暴雪送出的活动专属奖励,同时能够让更多人了解并关注乳腺癌患者这一群体,为他们献上自己的一份关爱。

坚持公益数年一日 人气主播坐镇阵共行善举

其实,这已经不是斗鱼第一次参与此类公益事件。作为一家将社会责任感时刻铭记心中的企业,斗鱼曾经数次组织、参与过类似活动。去年年中的“红鼻子节”,斗鱼发起了30周年红鼻子节挑战活动,号召所有主播前来参与。作为国外知名的公益慈善日,斗鱼此举为红鼻子日在国内的知名度提升起到了重要作用,同时也能够让更多人参与其中。

不久之前,斗鱼直播和滔搏运动共同主办的“让爱听见”2018公益城市定向跑活动,帮助不少听障学生解决了生活实际困难。斗鱼主播TD、正直播、赛文柒Seven、丁叮C、我是玩咖等12位主播,不断呼吁粉丝关注聋校学生,关注他们的生活状态。此前,斗鱼曾举办主播进大凉山探望孤寡老人、汽车频道送在京务工夫妻回老家等公益活动,将镜头对准哪些不易被社会关注到的人群。

同时,斗鱼主播狗贼、陈一发儿以及钱小佳参加了上海联劝公益“一个鸡蛋的暴走”,此次活动的主题是支持儿童健康成长和平等发展,官方邀请斗鱼的一线主播,也是为了通过比较有新意的方式向熟人网络募集善款,实现个人挑战和公益参与的双重价值。

背负企业责任感 盈利同时不忘回报社会

随着网络直播平台的发展,越来越多的直播企业开始注重践行自身社会责任。斗鱼直播平台作为国内直播用户聚集量最大的直播企业,通过不断创新直播方式,将正能量直播和公益直播呈现在大众面前。一场场震撼人心的直播,将企业正能量的传播和对公益事业的追求,做了最好的诠释,也成为网红主播塑造良好公众形象的有效途径。

与此同时,公益领域的互联网创新不断深化,从“互联网公益”,再到如今的“网络直播公益”,社会对公益的认知正在从“呼吁公益、支持公益”向着“加入公益,参与公益”转变。斗鱼直播创始人兼CEO陈少杰也表示:“斗鱼直播作为大众公共直播平台,承担着传播中国文化、传递中国声音、展示中国形象的历史使命。斗鱼直播始终贯彻以人民为中心的发展思想,强力建设良好的网络生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用。”

 

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告