Loading… “第六届上交会·资本嘉年华”成功举办 新生代企投家隆重登场 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“第六届上交会·资本嘉年华”成功举办 新生代企投家隆重登场
2018-05-03 11:33 Tom   

第六届上交会资本见年华于2018年4月21日,在上海隆重举办。上交会秉承“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”的核心理念,云集近千家中外知名企业参加。本次资本嘉年华活动由中同资本主办,上海市创业投资行业协会、上海市国际技术进出口促进中心、东浩兰生(集团)联合主办,中国(上海 )国际技术进出口交易会组委会执行办公室担任指导单位。

本届论坛邀请到上海市商务委总经济师张国华亲临现场并致开幕辞,张总经济师表示:“展望2018年,我们高新技术的产业增速会更快,贸易总体规模会更大,为更好贴合上交会“科技+资本”,加速贸易新发展这一特色。2016年第四届“上交会”创历届展会之先河,由中国(上海)国际技术进出口交易会组委会执行办公室作为指导单位,中同资本独家策划并主办的【上交会·资本嘉年华】,举办至今已经到了第三届,取得了良好的社会反响和转化成果”。

东方汇富集团董事长阚治东先生、相宜本草执行副董事长/总裁严明、火山石资本创始合伙人章苏阳先生分别发表主旨演讲,分享他们对于时代、行业、产品的看法和见解。同时也要特别感谢本届上交会资本嘉年华活动的全程战略合作伙伴,内在力,外在美,中草药护肤专家相宜本草;特别支持伙伴--快乐源于智慧,致力于精品手游研发和发行的绝地科技的大力支持。

本次资本嘉年华系列活动共1天2场主题活动,从科技、资本和人,三个维度共同探讨未来、认识未来。充分贴合上交会特色之一:“科技+资本”,加速贸易新发展,以优质项目为导向,通过“高峰论坛+寻找中国好项目大赛”的形式,开展资本服务。

其中高峰论坛以探讨资本赋能为主题,在大会领导、行业专家与优秀企业家的共同见证下,对在2017年度,作出杰出贡献的星耀企投家——严明先生,以及7位从企业家成功转型的新锐企投家颁发奖杯,也希望能有更多的社会优质资本,加入到中国新生代企投家行列,为优秀创业企业提供资本赋能。

在下午的第四届寻找中国好项目大赛现场,经过层层筛选,最终决赛7强从近千个项目中脱引而出,参加本届决赛,在由8组分别来自投资机构与企投家的评委团见证下,一一登台亮相,最终由致力于打造中国轮滑产业超级IP的“圣巴文化”以综合得分9.22的高分摘的冠军,革命性语音交互解决方案提供商“齐悟”与一站式保险AI服务平台“艾思达”分列二三名。同时在本届新增设的“现场爆灯”环节,有3家项目获得了来自投资机构和新生代企投家的爆灯投资,分别是圣巴文化、品家、齐悟,其中在本届上交会上大放异彩的“齐悟”项目更是同时获得两家投资邀请函,现场可谓是精彩纷呈,激动人心。

本届大赛同时加入境外黑科技项目交流展示,这个来自匈牙利的神奇夜光花项目也获得了评委们的热情关注。荣获“黑科技奖”。大赛同时邀请首届·寻找中国好项目大赛的获奖项目——绝地科技再度回归,为大家讲述历经两年发展后,绝地科技取得的成果,并斩获“卓越成就奖”。本届大赛特别为四届以来一直支持的两位评委导师:达晨创投主管合伙人傅忠红先生以及东方汇富集团副总裁项立平先生,颁发了“荣耀评委奖”,因为《寻找中国好项目》大赛举办以来能够得到社会不断地关注,主要是得力于每届以来鼎力支持的各位评委导师,是他们的专业、专注让我们的比赛更具有价值和意义。

第六届上交会•资本嘉年华活动共吸引超过120位行业领袖、100余家投资机构、68家园区孵化器、11家在线直播平台以及50多家媒体的全程采访报道,其中5家公布数据的直播平台累计在线人数465.73万,活动关注量突破千万级。

无论是荣获年度企投家奖项的各位企投家们,还是寻找中国好项目大赛的获奖选手们,再发表获奖感言时都特别激动且隆重的对上交会资本嘉年华活动表示了感谢,以及能够得到这样的荣誉与认可,未来更加积极的投身于中国资本市场繁荣发展与建设中。

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告