Loading… 团中央“志愿文学”活动顺利召开,95后作家枯玄带队访宁夏_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
团中央“志愿文学”活动顺利召开,95后作家枯玄带队访宁夏
2018-05-14 15:48 Tom   

4月27日,在“志愿文学”网络作家基层行启动仪式上,团中央青年志愿指导中心主任张朝晖表示,中国青年志愿服务具有青年先行的特点,志愿服务开展25年来,积累了丰富的故事和典型人物,为“志愿文学”创作提供了丰富土壤。而对于聚集了一大批优秀青年网络作家的阅文集团来说,引导作家们响应时代号召,既关心笔下的人物,也关心身边的世界,用优秀的创作歌颂志愿者,更是义不容辞的责任。

(图为“志愿文学”网络作家基层行启动现场,中国作家协会副主席叶辛等代表向作家队伍授旗)

本次活动以“青春志愿行·共筑中国梦”为主题,旨在聚焦志愿文学发展,基于“互联网+文学”的影响力,号召社会各界关注和扶持基层边远地区和志愿文化。虽然此行条件相对艰苦,但在阅文集团的号召下,众多作家积极响应号召,报名参加此次活动。其中,还包括不少女作家,如姒锦,芙子,水千澈,连玦等等。据了解,自5日起,孑与2、晴了、银瓶、五志、枯玄君、将带领作家,近百余人的队伍,兵分6路,分别从青海、四川、新疆、西藏、贵州、宁夏6地出发。

(图为“阅文集团”宁夏采风组,宁夏本土作家赵炳鑫、作家陈莉莉,与网络作家枯玄、苍天霸主、铁锁、讳岩、百里龙虾随同主编绿豆,共同探访复旦大学支教团队)

著名网络作家枯玄表示:这是一群值得被歌颂的人,短暂的“志愿文学”采风之旅,却深感奉献精神所带来的厚重力量。我们探访了去西部提供技术支持的大学生志愿者王建、公益社工海德、返校建立乡的大学生司彦江、爱心餐厅的负责人阿依莎,复旦、厦大以及科大的各位研究生志愿团队……为期四天,我们所能探访的这些爱心公益人士仅仅只是整个中国,乃至整个世界的冰山一角。但每到一处我总是能感到有一股温暖涌上心头。与我随行的几位同行作家前辈同样也是有着一样的心情,志愿者们来自五湖四海,我们同样来自五湖四海。因此这一次志愿文学的活动,不仅仅是我们网络作家之间采集现实主义题材,弘扬公益的一次文化碰撞。我想更多的,我们是抱着学习的态度和致敬的态度来面对,这些在世界上你所不知道的角落里,默默的贡献着自己的力量的志愿者们。原来,这个世界上,真的有很多英雄……

现在,网络作家,除了关心笔下的人物,同样关心着身边的世界,同样时刻准备着投身火热的扶贫攻坚事业。

 

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告