Loading… 《天天向上》爽翻天,细数旺旺大口爽台网营销新动作_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《天天向上》爽翻天,细数旺旺大口爽台网营销新动作
2018-05-03 13:51 Tom   

旺旺又来搞事情了!继去年双11搞大了三年六班的李子明同学后,它又在新年伊始发布了一则嘻哈广告片表达了品牌勇于创新的态度,这一系列举动让旺旺在营销界名声大噪。

今年3月,旺旺旗下新饮品——大口爽爽喉茶又与湖南卫视的《天天向上》合作,一举霸屏了我们的电视机。

一个是魔性营销始祖,一个是湖南台的王牌综艺,两者碰到一起,究竟擦出了怎样的火花?我们不妨来看看它的台网营销新动作。

一、当大口爽遇上天天兄弟,鬼畜玩法奠定魔性基调

合作伊始,旺旺官博先宣布了合作伙伴的新身份,天天向上官博随即转发。宣告海报借势了3月大火的K❤T体,趣味中又带着调侃,网友直呼好玩。

官方之外也发布了《天天大口爽》鬼畜视频、无厘头搞笑漫画,一是向大众宣告两者的合作身份,二也奠定了旺旺品牌一如既往的“魔性”风格。看着天天兄弟男神团变成了符合旺旺审美的“旺仔”,竟莫名的有种反差萌。

由网友评论反馈来看,大家还是很乐意看见这样的“改变”,不管是旺粉还是天粉都很配合地的自发宣传。互联网活跃人群多为90后、00后,而鬼畜文化正是年轻群体中深受欢迎的亚文化,旺旺正是切中了这一点,让网民能很快地接受并乐于分享。

二、深度捆绑节目,娱乐营销实现品牌联合效应

节目播出间,旺旺与天天深度捆绑,在宣传《天天向上》的同时,植入大口爽“爽喉”的卖点。

这一组魔性表情包,不仅高度契合《天天向上》“嗨唱星期天”的主题,不惹人反感,还让人记住了大口爽朗朗上口的广告语——“天天大口爽,喉咙会很爽。”

而根据节目里介绍的阿卡贝拉改编的杯子舞也引发了一众热议,大口爽光靠瓶子就刷爆了存在感。

旺旺的线上宣传既深耕了节目内容,又保持了产品在宣传物料中的亮点露出,达到了两者间的良性平衡,获得了火爆的宣传效果。

三 、打造粉丝经济,完善旺旺大口爽的粉丝圈构建

有旺粉说,“虽然旺旺这么多年的广告都很魔性,但能坚持魔性这么多年,已经成了它的特色。”可见旺旺广告虽然无厘头,大众却已经记住了他的无厘头搞笑。

旺旺在与天天向上合作期间,一直不忘自己的魔性基调,阅读量5W+的《屠屏B站的旺旺,这次又杀回电视了!》一文中,甚至有将大口爽广告里的胖子男打造为B站鬼畜明星的打算。

这位自带喜感的朋友,的确有成为全明星的潜力。以旺旺大口爽为关键词搜索,其中一定会有网友对他的讨论。

正是由于旺旺对自己的“魔性”风格的洞察和延续,迎合了广大网民的兴趣点,也在无形中增加了与粉丝之间的粘性。旺旺释出的宣传物料中,评论都是自来水的画风。

能把广告做得这么调皮又有趣,网友当然会买账。

目前天天即将在周一播出下一期,旺旺与它的合作还在继续,旺粉与天粉之间已经进化出了一种新的粉丝形态——旺天粉。我们不妨期待一下旺旺品牌在台网营销中的下一步动作,也许B站鬼畜区下一个屠版的明星就是大口爽广告中的那个喜感的胖子呢?让我们拭目以待吧。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告