Loading… 上海体育学院协同钦轩科技开展首届5.9无走失日公益活动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
上海体育学院协同钦轩科技开展首届5.9无走失日公益活动
2018-05-14 15:48 Tom   

2018年5月9日上午10点,由中国人口福利基金会主办的5.9无走失日公益活动在上海顺利完成启动仪式。

5.9无走失日是中国人口福利基金会2018年发起的一项公益倡导活动,“无走失”,谐音5.9.10,在5月9日上午10点,由中国人口福利基金会联合全国各地“黄手环行动”合作公益机构共同开展活动,动员社会各界广泛参与,关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。

首届“5.9无走失日”活动主题为“用心点亮爱”,主要以阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者为关爱对象, 于全国范围内开展线上爱心征集活动及线下“黄手环行动”主题宣传,为老人免费发放黄手环系列公益产品。活动以上海为主会场,全国有27个省份127个县区的140家公益机构和12所大学高校同时进行线下活动宣传。

5月9日,上海体育学院的志愿者们为了号召5.9无走失日公益活动,由上体青年志愿者中心牵头,联合下属社团部门在校内外进行一系列宣传活动。

上午11点15分,志愿者中心的同学们在学校一餐门前举行募集签名活动,志愿者们耐心的向路过的同学宣传讲解无走失日的主体内涵,同学们都十分乐意参与了解本次活动。

午后,志愿者中心下属社团志愿团、特奥团、红十字会以及实践部分别前往各自合作的社区小学进行线下宣传,通过讲座、座谈、街头采访和手指舞教学等活动方式宣传了此次活动,也让更多的人了解这个活动带来的益处。

此次线下活动由上海钦轩网络科技有限公司提供物料支持,共计45人次志愿者参与其中,涉及校内外两所小学,两地社区,约两百多人次受惠。

线上,校内学生老师积极参与爱心征集活动,为老人募集定位贴。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告