Loading… 儿童机器人:吉特熊空净机器人代替妈妈来爱你_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
儿童机器人:吉特熊空净机器人代替妈妈来爱你
2018-05-14 16:01 Tom   

 关于儿童的成长问题一直以来都备受瞩目,在社会经济日益发达的今天,父母因沉重的生活压力无暇陪伴儿童成长已是常态。据2018年全国两会报道,目前中国就有接近1亿的留守儿童和流动儿童是得不到父母的陪伴,亲情缺乏成了一个重要问题。而对于一个母亲来说,无法给孩子全心全意的照顾,也是一件无奈且痛心的事。母爱的本能使得一个母亲就算在外工作,也会心心念念牵挂着孩子,担心孩子在家会不会孤独,有没有生病。平衡孩子与工作之间的关系,成了这个社会丢给女人的一个难题。有一部分妈妈就因此辞掉了工作,专心在家照顾孩子,这看似很轻松,其中的辛苦难以言说。在家照顾孩子的妈妈们并不能二十四小时完全看着孩子,有一堆家务等待着她们。

国外有一个短视频就诠释了这一现象,年轻的母亲一个人带着年幼的孩子,孩子完全离不开妈妈,吃饭、上厕所都要一直抱着、哄着,孩子生病了,妈妈背着孩子冲进了大雨中,寻找医院。而她的丈夫却一直在外应酬,数不尽的心酸。这个社会给了妈妈们太多的压力,不仅仅是辛劳,更多的是压抑。

为了守护孩子的童年,解决妈妈们的难题,江苏东方金钰智能机器人有限公司就制造了一款能够与儿童进行情感沟通的吉特熊空净机器人,让它帮助妈妈们分担一部分辛苦。这一款机器人是继第一款晓晓熊儿童智能机器人基础上的一次全新升级。不仅能够进行智能语音交互,而且能够净化空气。目前,吉特熊空净机器人主要定位于“只为儿童AI健康”,提升儿童健康生活品质的智能玩伴。

对于家长而言,一个合格的儿童陪伴机器人应该是先做到陪伴其次是看护。它不仅要满足孩子们的情感需求,与孩子们一起读书学习、语音沟通,还要督促孩子在家长不在身边的情况下,独立自主学习,就像妈妈在身边一样。而吉特熊不仅完全符合这些要求,它还有一个儿童机器人产品内独一无二的功能就是空气净化系统,在陪伴的同时,也将洁净的空气送给了孩子。

空气质量问题一直都被全社会所关注。2015年的时候,央视名记柴静曾做过一个关于雾霾调查的纪录片,她在其中表示,因为对外界空气质量担忧,所以她根本不敢让自己的孩子没有任何保护措施就出门,抛开一切身份地位,柴静就如同大多女人一样,就是一个普通的母亲。担心孩子被不佳的空气所污染,也是很多普通母亲发自内心的焦灼。针对于这一现象,东方金钰智能机器人有限公司的设计工程研发及制造团队,整合了中国先进的智能服务机器人的核心技术,让吉特熊空净机器人拥有空气净化系统,该工艺源于瑞士的空气净化工艺,它拥有5 重创新过滤技术,包括椰壳活性炭、粗大颗粒过滤、生物杀菌介质等。在目前来说,是较为先进的一套技术。可每小时净化300立方空气,5分钟净化屋内空气。安全、健康、有效,让妈妈更放心,孩子也能更健康。

对于孩子而言,一个贴心的智能玩具是除妈妈以外最好的陪伴。吉特熊为了得到孩子们更多的信赖,外形上采取可爱熊的装扮,颜色上则设计出两种:粉色和蓝色。粉色充满爱心,优雅、体贴,有很好的审美观。蓝色则能让人更加包容、随和,心胸宽广,有探索的欲望和好奇心。不仅如此,吉特熊还能进行语音聊天、知识百科、诗词朗读、讲故事、成语接龙、中英翻译,对孩子的教育有很大的帮助。

人性化的高科技,不仅能让妈妈们喘口气,轻松带孩子,还会让孩子们的童年更精彩,对科技会产生浓厚的兴趣。未来的日子里,吉特熊会代替妈妈来守护孩子的每一天。这个母亲节要说什么是送给年轻妈妈们最好的礼物,莫过于吉特熊机器人,让妈妈不再心酸,有爱生活。

 

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告