Loading… 文人义士救国同道,电影《香港大营救》今日上映!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
文人义士救国同道,电影《香港大营救》今日上映!
2018-05-03 15:23 Tom   

由刘一君执导,成泰燊、颜丙燕、梁俊一、田牧宸、霍青、杨紫彤等主演的抗战电影今日在全国影院公映,同时在爱奇艺视频独家同步上线。

电影讲述1941年底,以“叶伟强”为代表的仁人志士在风云变幻的香港开展秘密行动,展开一场对我国滞港文化精英的生死救援……他们不顾个人安危,战胜重重困难,成功将数百名文化精英撤离香港,这一场紧张而伟大的历史大营救,展现了我们中华民族在受到外来侵略时血战到底的英雄气概!于危险重重中,保护各界文化人安全撤离;于枪弹雨林中,突现英勇无敌的斗争精神。冲锋陷阵的真实英雄事迹,恢宏大气的场面,将让观众感受到战场上千钧一发的紧张感和枪林弹雨中奋力抗敌的热血澎湃感。

日军占领香港

影片题材取自于真实历史事件,讲述营救滞留香港的中国爱国志士和文化名人的故事。整片充斥着强烈的爱国和英雄情结,
为实现对香港的文化统治,日军将矛头对准在港的爱国志士和文化人士,并展开大规模的搜捕和刺杀行动。作为一部正剧,影片在紧扣史实、还原战时的香港和惊心动魄的营救过程,摄制组在布景、美术上花费大量精力,与此同时,大量的动作戏和枪战场面,让本就跌宕起伏的营救过程显得更为惊险。

华裔日本留学生的心理缠斗

这次行动部署及时周密,其中周恩来发挥了无可替代的领导作用。影片中,敌我双方的斗智斗勇、全台演员的精湛表演、张弛有度的明快节奏、浓郁饱满的家国情怀给人民大会堂首映礼的现场观众留下了深刻印象。

主演成泰燊

谍战场面

乱世重逢

导演刘一君表示:电影《香港大营救》,正是我们在民族崛起的当下,对那段黑暗的、被异族蹂躏的历史,对国破家亡中仍不屈不挠地抗争、笃志坚守民族之魂的我们的先辈,所献上的祭礼;电影以扎实的剧本、火爆的动作戏和富有张力的群戏,将一段即将被遗忘的历史重搬大银幕。

值此五四青年节之际,谨以此片致敬五四精神。在战争远离公众的年代,通过这样一部历史题材影片,能让人们重温血与火的灼热,缅怀那段历史,感念先人,从而认识到生命的可贵,珍惜来之不易的和平。

文化名人

五月四日,电影《香港大营救》全国影院公映,爱奇艺同步上线,让我们一起重燃青年精神,致敬热血!

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告