Loading… 百度Q1财报强劲表现 外媒关注“百度奇迹”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
百度Q1财报强劲表现 外媒关注“百度奇迹”
2018-05-03 16:46 Tom   

百度2018 Q1财报远超预期展现强劲增长,成为近日外媒科技版最热议焦点。《华尔街日报》、《金融时报》、路透社、彭博社、The Motley Fool等知名外媒纷纷用大篇幅揭示百度屡创奇迹的背后原因。MarketWatch甚至以“spike(刺破)”形容财报发布后飙升的百度股价,称百度股价打破华尔街预期。

彭博社分析认为,百度正在进入一个新的发展阶段,AI在核心业务上的应用将显著提升其货币化能力。

《华尔街日报》专栏详细分析了百度在传统业务上的强劲表现:百度寻找新增长点的努力正在见效。这家搜索引擎巨头找到了一条提高用户粘性的道路——利用AI为用户量身定制新闻。百度在2016年推出的信息流业务目前已成为重要的增长引擎。这项功能根据用户的搜索历史和App阅读记录向用户推送个人化内容,帮助百度克服了用户不肯在百度App上花太多时间这一问题,同时也让广告客户更愿意在内容旁边打广告。百度从广告客户获得的平均收入同比增长了19%,为利润率的提高和营业利润增长一倍做出了贡献。

路透社分析师从提升用户体验角度分析,虽然中国互联网监管机构对低俗内容进行了严肃整顿,但由于百度利用AI技术+人工审核,严格把控内容审核质量,让百度在第一季度获得了预期之外的收益。

The Motley Fool则认为,过去流媒体、外卖服务和移动游戏耗资巨大,限制了百度的利润增长。如今百度出售或剥离这些业务,回归正轨,今年一季度营收实现自2015年以来最高增长,远超华尔街预期。

另外,百度AI业务的迅猛进展也获得了许多外媒关注与认可。

路透社认为,百度的复兴正在加速中国AI竞赛。百度已经从严格的广告新规中反弹,在自动驾驶领域持续取得重大进展,这让百度在下一个战场有了领先优势。目前百度正向人工智能发力,种种进展表明百度实际上领先于腾讯和阿里。

彭博社分析师认为,超越预期的财务表现更能够说服投资者们,使他们对于AI业务产生实际收益充满信心。

资料显示,4月27日百度发布了一份远超华尔街预期的亮眼财报,其中第一季度百度总营收209亿元人民币,同比增长31%;净利润67亿人民币,同比增长277%。这是百度连续第三个季度营收增速保持在20%之上,收入、利润双双超预期。得益于强劲的财报表现,继首日百度股价盘后大涨7%之后,28日百度股价继续表现强劲,涨幅超5%。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告