Loading… 后置三摄开始流行? 360手机N7或成iPhoneX拍照劲敌_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
后置三摄开始流行? 360手机N7或成iPhoneX拍照劲敌
2018-05-03 16:42 Tom   

现如今,手机摄影已渐渐成为一种习惯和潮流,手机相机一直在进步,而厂商们也更加注重手机拍照体验的研发升级。今日,有网友晒出疑似360手机N7摄像头谍照,背部天线形似齐刘海的设计,而上方摄像头模块依次排列着三颗摄像头,或预示着又一部三摄手机诞生,不禁令人期待。

曝光的谍照中,三颗摄像头横排放置。目前的手机市场中,三摄是相对超前的选择,现仅有华为P20 Pro版本配备了三颗摄像头,为“2+1”两组。分别为800万像素长焦摄像头、4000万像素主摄像头,以及2000万像素黑白镜头,可实现3倍光学变焦以及5倍的混合变焦。结合“光融合”技术和AI防抖技术,使得P20Pro摄影评分达到109分。如果360手机N7配置三摄像头组合,或许会采用与华为P20 Pro相同的方案,其拍照表现也可能突破到一个新的高度。

手机后置三摄,是厂商对于手机拍照的一次重大探索。三摄方案能将不同类型的双摄优势集成与一体,能够一次性实现“大分彩色+小分彩色摄像头”、“彩色摄像头+黑白摄像头”、“广角镜头+长焦镜头”三种双摄方案的拍照效果,可以说是手机摄像头中的集大成者。因此,三摄并不是营销噱头,而是真正意义上的技术升级。

实际上,在过去的360手机奇酷旗舰版上,就曾首创过黑白+彩色的智能双摄模式,不仅能够更好的感受光线,也能更好的感受色彩,从而大幅度提高最终的照片成像,即便是在夜间拍摄也能应对自如。而目前业界内三摄中的黑白镜头原理几乎与此相同,可以看做是黑白双摄的一种延续。

超前的三摄配置,使得360手机在下一个潮流来临前占得先机,除此之外,此次N7主打的游戏体验也相当值得期待。根据此前曝光的N7充电头显示,新机或将采用联发科处理器,极有可能是Helio P60平台,内存可能起步6+64GB,整体性能十分不错。

联发科P60芯片共有八颗核心构成,其中包括四颗Cortex A73大核和四颗Cortex A53小核心,最高主频为2.0GHz,能够做到八核全开,性能较为强悍。并且,P60首次采用的是12nmFinFET工艺制程,加上联发科自家的CorePilot 4.0技术,可以实现性能和功耗之间更均衡的表现。相信配合6GB的大运存,能够很好地保证N7流畅的游戏体验。

据悉,360手机将于网易游戏合作,针对N7的游戏体验进行系统上的优化。早在360手机N6Pro发布时,便为用户带来了专属的游戏加速器功能,在运行游戏时,自动提升CPU的运行主频,让游戏流畅不卡顿;还能优化网络环境,营造良好网络环境。同时开启消息免打扰模式,保证游戏进程更加专注。而此次360手机与网易游戏合作,或许在N7上还有更新的技术出现。

游戏体验的强化,让N7即使面对一众游戏手机时也不落下风。而伴随着后置刘海三摄的曝光,其拍照实力或将有大提升,无疑让N7更加全能。三摄是手机相机的跨代升级,一定意义上是手机摄影的一次革命,究竟N7将为我们带来怎样的黑科技,5月8日见。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告