Loading… 提升专业素质 唤醒管理潜能 第五届五洲护理管理论坛隆重召开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
提升专业素质 唤醒管理潜能 第五届五洲护理管理论坛隆重召开
2018-05-03 16:42 Tom   

 

4月28日,由北京护理学会妇产科专业委员会主办、北京五洲妇儿医院承办的第五届五洲护理管理论坛隆重召开。中华护理学会理事长、北京协和医院护理部主任、南丁格尔奖章获得者吴欣娟,中华护理学会副理事长、北京护理学会秘书长李春燕,北京大学第三医院护理部副主任张会芝,北京五洲妇儿医院护理部主任王立新等来自北京各大医院的护理部主任、妇产科护士长及护理骨干参加了论坛。北京五洲妇儿医院总经理黄金雄出席了本次论坛并致开幕词。会议由北京护理学会妇产科专业委员会主任委员薄海欣主持。

北京护理学会妇产科专委会主任委员薄海欣主持论坛

全球知名商业咨询公司美国盖洛普的一项“职业诚实度和伦理度”民意调查中,护士连续16年占居榜首,白衣天使受到最广泛的尊敬。随着人们对健康关注度的日益提高,护理工作也面临着新的挑战,护理现在已不仅是对疾病的护理,而且还要有生活护理、生理护理、心理护理以及预防保健等各个方面。北京五洲妇儿医院总经理黄金雄在开幕致辞中说,五洲护理管理论坛力求通过专家主题演讲、现场学术交流等方式,普遍提升护理人员的专业素质和管理能力,并唤醒每位护士长内在的管理潜能,带动并影响更多的护理工作者投入到优质护理工作中去,为人民群众提供全方位、全周期的医疗服务。

北京五洲妇儿医院总经理黄金雄致辞

中华护理学会理事长、北京协和医院护理部主任、南丁格尔奖章获得者吴欣娟发表了题为《基于实证的现代医院护理管理制度建设与成效》的主题演讲,她将自己在实践中积累的丰富临床经验、管理方法与理念传授给与会同行。演讲内容角度新颖、思路开阔,实证、循证护理理念与护理管理相结合,以协和医院为范本的先进护理管理方法为护理工作指引了方向。

中华护理学会理事长吴欣娟发表主题演讲

中华护理学会副理事长、北京护理学会秘书长李春燕在此次论坛上的演讲内容为《护理变革与发展》,从人文关怀到严格的精细化管理,从国际高水平护理方式到国内急需改进的护理现状,她为在场护理工作者做出了生动又深入浅出的分析。认清护理职责、理解中国护理与护理研究的现状、明确职责迎接挑战,护理界大咖李春燕丰富详实的案例分析让护理工作者受益匪浅。

中华护理学会副理事长李春燕主题演讲

北京五洲妇儿医院护理部主任王立新侧重妇产科专业知识讲解,她与大家分享了国际最新新生儿早期基本保健经验,详细解读了目前国际流行的90分钟母婴皮肤接触的必要性及重要性,并指导在场护理人员如何落地实施。在母乳喂养方面,她给大家带来了新式抱奶方法并进行操作指导,有效解决乳头皲裂、含接错误等原因导致的喂养困难问题。

北京五洲妇儿医院护理部主任王立新主题演讲

北京大学第三医院护理部副主任张会芝带来《护理质量评价体系与实践运用》,通过大量案例,讲述了如何运用PDCA管理方法,使护理质量管理更加条理化、系统化、图像化和科学化。通过精细化、专业化的科学有效管理,促进护理工作结出新成果,创造新成绩,实现新发展。

北京大学第三医院护理部副主任张会芝主题演讲

五洲护理管理论坛自2014年成立以来已成功举办五届,吸引了来自国内外的护理专家,受到各大医院护理工作者们的欢迎与期待。参与论坛的护理骨干们珍惜每一个宝贵的经验分享,纷纷举起手机拍下护理专家的课件,在论坛最后进行了热烈的交流与讨论。

提高护理质量、提升服务品质是护理管理永恒的话题,“五洲护理管理论坛”已成为行业品牌,成为护理工作者畅所欲言、经验分享的阵地。紧跟社会发展需求、努力提升护理专业知识与技能、为全民健康而努力,伴随着第五届五洲护理管理论坛圆满落幕,护理工作者将带着先进的护理经验与职业信仰再踏征程。

与会护理专家合影留念

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告