Loading… 张荣华诗集《心与你同在》分享会在津举行稿酬购书赠学生_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
张荣华诗集《心与你同在》分享会在津举行稿酬购书赠学生
2018-05-15 10:56 Tom   

 

2018年5月12日,汶川大地震十周年之际,由天津市委宣传部、天津市全民阅读工作领导小组主办,天津市新闻出版局、天津出版传媒集团、河西区政府承办,人民日报出版社、天津图书大厦、荣程集团联合组织的2018书香天津·春季书展《心与你同在——张荣华诗集》签售仪式在天津图书大厦举行。

签售仪式开始前,现场已经排满了慕名而来的书迷。活动伊始,现场全体起立,默哀一分钟,哀悼汶川地震中遇难的同胞。随后,现场播放了歌曲《你从未离去》,缅怀张祥青董事长逝世四周年。此次诗集出版发行得到的稿酬将全部用于购买图书,捐赠给宁强荣程中学和略阳荣程中学的孩子们。

张荣华主席在与现场读者分享创作历程时首先表示,今天是个特殊的日子,在此代表祥青感谢社会各界给予我们的爱,给予荣程的支持与帮助。在谈到创作诗集的初衷时,荣华主席说,诗集对于我是一个随笔、随心、随拍、随记、随分享的过程,是展现内心力量的一种方式,是对祥青的怀念,是对祥青梦的延续,是对祥青爱的传承。

荣华主席动情的说道,祥青是我的名著,我是他的杰作。未来的路,只有坚定内心力量才能走得更好。祥青说过“感恩社会,传承爱心”,这是我要坚守的;祥青说过“打造百年绿色荣程”,这是我和我们团队要努力的;祥青说过“人类健康百年”,身心健康是我要关注的。祥青走遍多地种下很多种子,我要做的就是让它扎根、发芽、开花、结果。

下一步,我们将打造妈妈屋,建设妈妈爱心书屋,通过爱心书屋将我们的爱、知识和智慧源源不断的播散到各地。“妈妈”二字是温馨的,妈妈的爱是无私的,有妈妈的爱,有家的味道,就有更多的力量。祥青说过书是最廉价的宝藏,书里包含着丰富的知识。我有一个愿力,让爱心书屋真正走近校区,让更多的孩子能便捷的探寻他们的人生,走进书的宝藏,走进知识的海洋,将知识转换为智慧,将智慧转换变为生产力,成长为国家的栋梁。

天津荣程小百花越剧团创始人、天津大学教授蔡义汉说到,荣华曾对我说,“每个人都有自己的梦,我也有自己的梦,我的梦很简单,就是帮你们实现自己的梦!”《心与你同在》诗集集中折射出荣华宽阔的胸怀和事事处处不忘感恩回报社会的可敬可亲的人格魅力!

宁强荣程中学教师代表现场表示,今天我们作为宁强荣程中学的代表见证了荣华主席《心与你同在》诗集的出版,同时也接受了她对学校的再次关爱,谨代表汉源、嘉陵江畔的人们向祥青董事长、荣华主席致以崇高的敬意,代表千千万万的荣程中学师生此向关心支持学校的所有荣程人表达诚挚的谢意。盼人间苦难不再,愿荣程辉煌常续!

《心与你同在》读者代表、天津电视台知名记者张合琴老师表示,重读荣华主席的诗集,翻开第一页《忆夫君》,字里行间浸满了思念的文字,又一次让我泪流满面。读这本书,我们能从中感悟到从一个弱女子成长为叱咤风云的铁娘子,怎样还能依然保有那份温暖和那份深情;读这本书能让我们学会,在经历了那么多艰难苦痛之后,一个人还能像个孩子一样,那么单纯那么快乐地活着。

《心与你同在》于2017年12月由人民日报出版社出版发行。该书讲述了自丈夫、荣程集团董事长张祥青先生逝世后张荣华主席的心路历程,收录了她日常创作的一些诗样文字,反映了她对“生命、生活、生态、生产”的体悟和对丈夫深深的思念。全书分为2014年集锦、2015年集锦、2016年集锦、2017年集锦四个部分,文字随性洒脱、恬淡超然,柔和的笔触带着坚毅的力量。

活动的最后,荣华主席与读者们合影留念。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告