Loading… 金诚道茶:金诚集团与好茶之人的四季之约_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
金诚道茶:金诚集团与好茶之人的四季之约
2018-05-16 15:20 Tom   

在中国人的世界里,“茶”的存在诠释了人们对于生活的所有理解,“柴米油盐酱醋茶”、“琴棋书画诗酒茶”,它是中国人的生活必需,也是中国人的处世态度。而茶所展现的云淡风轻中的苛求细节,也是金诚集团正在做的道茶所想要和世人分享的态度,如何做好“一杯有道行的茶”。

为了一杯“干净的茶、纯粹的茶”,一向追求极致的金诚集团,从茶叶的生长开始,以道茶精神重新定义了茶的质与感。从心出发,让每一个品茶之人,都能感受到属于道茶的工匠之心。

三月,杭城早春。南方的春天总是醒的特别早,春衣还没来及整理,迎春已经开满的院墙。最早回应季节更替的,一定是土地,扎根其中的植被。深知这一生长规律的茶农,已经在等待着一年的精心呵护和大自然的滋养带来的一季丰收。

千金难求的明前龙井终于要开始采摘。于金诚集团的道茶而言,这一岁的珍贵茶叶,生长在狮峰山脉阳光和雨水调和最佳的翁家山,因此只能依靠手工采摘。在机械化生产普及的今天,这无疑是耗费时间和金钱的原始办法。然而原始茶味的浓郁和醇香,只有在那轻轻一捏,猛然一提中被完整保留。

回到家中,筐扁已经备好,连阳光都已经穿破云层,直射小院,带着露水的新茶被渐渐晒干。紧接着的炒制就要开始了。青叶下锅,两百多度的高温,每一次翻炒都是手在锅中游走,这是个技术活,更是个苦活。无论你在这翻炒中度过了多少年,烫伤的水泡总是不可避免。茶香在龙井村连绵,藏匿了一个冬天的馋虫终于再也按捺不住,舌尖比大脑先开始了期待。这样的龙井,是金诚为这个春天奉上的龙井。

这厢龙井村熙熙攘攘的茶客求茶若渴,几千公里外的武夷山脉里,新茶正在采摘,而茶客们却不急不慢,因为武夷岩茶的焙制,可不是一朝一夕就能期盼到头的。虽然也是春季采摘,但岩茶的生长速度比起其他的茶类,要缓慢很多。“上者生烂石“,岩层中丰富的矿物质和营养成分,赋予了岩茶独特的风味。而长达半年的焙制过程,让每一泡的岩茶都散发出了不同的滋味。

金诚道茶,在上千款茶中,选择了每个地区最有代表的茶品,作为与许许多多好茶之人分享的最好礼物。在金诚集团杭州总部的九楼道茶体验馆,新茶吸引着道茶的新老顾客,而每一个品尝到道茶不远万里踏遍山水寻来的茶客,都感受到了来自金诚集团的坚持和信仰。

无论是一杯茶还是一座小镇,无论是一日生活还是一生追求,金诚都希望如茶一般不疾不徐地生长,绽放出丰富滋味。之于其他,金诚各色产业的培育与生长,滋味的融合与丰盛,产业的互通与世界互通,这都如一杯茶的匠心,想来这也是金诚集团的发展之道。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告