Loading… 京东企业购拓展山东金融行业朋友圈 智慧采购深度发力细分市场_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
京东企业购拓展山东金融行业朋友圈 智慧采购深度发力细分市场
2018-05-28 11:49 Tom   

作为传统的经济强省,山东不断引进创新科技和平台企业,推动经济高质量发展。继山东省与京东集团签署战略协议后,5月25日,京东企业购为促进山东省金融行业降本增效,联合山东省齐鲁银行、交通银行、太平人寿等三十余家金融企业,共同探讨智慧采购的转型升级。对于京东企业购而言,这也是继与浦发银行山东省分行合作后,深入布局山东市场的又一有力之举。

智慧采购推动浦发银行降本增效

与京东企业购合作的浦发银行山东省分行拥有2个市级分行、14个县级支行、115个网点,和1.5万名员工。在采购部负责人小冯的印象中,采购从来不是件轻松活儿,“从供应商的选择,商品价格的谈判,流程报批到物流配送、仓储管理,有太多事需要从下至上沟通,每个二级分行情况都有所不同,所以采购效率一直比较低。”

直到与京东企业购合作以后,浦发银行山东省分行的采购效率大大提高。小冯向记者介绍了合作带来的变化,“过去需求部门发起采购申请,总行需要收集各分行采购需求后寻找供应商,每次采购要对应近40家供应商,采购周期25天左右,采购部门全员询价比价。在与京东企业购合作后,依托京东企业购的品牌供应商资源,我们采购的各种品类都能有效进行供应商整合。同时,采购权下放管理权上收,原有需求部门只需在京东平台下单,原有采购部门只负责对预算采购合规审批,采购周期大大缩短,只需要3天左右,采购效率提升8倍,成本降低20%。”

不仅是效率大幅度提升,京东智慧采购也让浦发银行山东省分行实现了采购的全流程公开化,充分提高采购部门的公信力。通过统一全品类采购、统一发票开具、规范化的采购服务流程改造,打造高效、阳光的采购模式,切实降低银行运营成本。

坚持客户为先助推企业服务进化

山东是中国经济大省,传统产业占经济总量70%,其中重化工超七成。目前正重点推动全省新旧动能转换,借助互联网推动经济发展。山东省企业处在优化发展、弯道超车的重要关口,纷纷由专注单一核心业务场景,向全场景的精细化管理转型。

瞄准山东企业“高质量发展”的转型特点,京东企业购以客户作为成长基因与价值标准,精准覆盖区域客户,从过去以产业、行业等垂直领域为依托的企业服务导向,转换为以地域、区域等地缘载体为基础的细分标准,推动区域企业整体化、系统性蓄势升级。在条状合作的精准深入、块状服务的广博细致下,形成条块结合的企业级市场能量输出体系,深度满足企业客户需求,使企业场景进化效应进一步提升。

从细分行业到细分区域为企业提供多元化、智慧化服务,京东企业购在企业级市场实践中,不断深化2018年发展战略,以“一体化的开放”带动企业转型发展。业内人士认为,随着京东企业购持续深化智慧采购,越来越多企业将从中获益,实现场景进化与技术革新下的价值创新。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告