Loading… 58到家:全面放开生育政策成必然 月嫂经济再度活跃显生机_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
58到家:全面放开生育政策成必然 月嫂经济再度活跃显生机
2018-05-28 13:59 Tom   

近日,BBC、路透社、泰晤士报等国际媒体针对“中国考虑最快在今年内结束计划生育政策”的消息进行大范围报道,引发社会广泛关注。目前针对这一报道虽尚无官方声明,但此前鼓励二胎、取消“计划生育”机构等多次生育政策的调整都释放出一个信号:全面放开生育或已不远。该消息也将刺激月嫂经济的再度活跃,原本已因二胎政策造成的月嫂需求火爆情形也将进一步加剧。

月嫂市场的再度活跃与乱象丛生

笔者走访市场时发现,二胎政策后的家政行业变得十分火爆,其中月嫂、育婴师、催乳师尤为抢手,月嫂签单量较过去更是有显著上升。正在积极备孕要二宝的蒋女士表示:“之前生大宝的时候全靠妈妈在照顾,如今母亲年纪大了,精力也有限,婆婆还要帮着照顾大女儿,所以我和丈夫决定提前请一名经验丰富的月嫂。”刚刚晋升为新手妈妈的高女士则表示“第一次当妈妈,在这方面可以说是毫无经验,如果能有专业的月嫂帮忙,对我和宝宝来说都是一件好事。”

月嫂行业“红利”爆发的同时,因其价格高、门槛低也吸引很多其他行业人员纷纷转行,其中不乏刚毕业的小姑娘可能培训一个月就上岗,有些做了十来年保姆也纷纷转行做月嫂的现象。一时间,无证上岗、无培训直接上岗、假月嫂证、山寨月嫂、以次充好的行业乱象频繁发生,让很多不幸“中招”的家庭视月嫂为“洪水猛兽”,甚至到了谈之色变的程度。

58到家推动月嫂行业规范发展

面对月嫂市场火爆背后存在的诸多乱象,58到家作为国内领先的家政服务平台,一直都在探索如何培养出高素质的职业化月嫂队伍,以满足日益暴涨的市场需求。

为此,58到家不仅推出“58到家服务保障体系”:以专业的月嫂服务质量控制标准覆盖劳动者准入、服务品质和售后保障;以线上完整交易闭环为依托保障交易的资金安全和公民个人隐私保护;通过完善的售后保障服务保障月嫂服务的品质,并解决可能存在的交易纠纷。并与警方就劳动者背景筛查展开专项合作,建立完善的服务人员安全和健康审核机制,有效解决用户对月嫂的基础信任和安全问题。

在月嫂专业技能方面,58到家所有月嫂不仅会进行包括产前产后专业护理、家庭护理、月子餐与产妇营养培训、母乳喂养常见问题及护理、产妇月子常见病及护理、产后运动与形体恢复等多个方面的技能培训。覆盖国家二级心理咨询师、高级育婴师、婚姻家庭咨询师、早教专家等领域资深讲师团队,还会在月嫂职业道德素养、礼仪仪表以及心理素质等方面进行专业化指导。

此外,基于其自身强大的培训标准和师资力量,58到家在国家月嫂职业标准基础上特别推出了“月嫂星级评定系统”,定期对平台月嫂进行高标准的星级审查,以推动行业的规范化发展。

长期以来,58到家深耕月嫂市场,通过系统化大数据平台、严格的安全审核机制和高标准的专业技能培训,紧密围绕用户需求解决市场痛点,不断进行月嫂业务的精细化运营和用户体验的升级,并为广大用户提供高于行业标准的母婴生活护理服务。

未来,随着我国生育政策的全面放开,58到家安全、专业月嫂服务迎来新一轮爆发期的同时,也将促进行业进入到高阶、高质发展的新阶段。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告