Loading… 领衔全球“环境电器”研发 A.O.史密斯超级产研基地正式落户金陵_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
领衔全球“环境电器”研发 A.O.史密斯超级产研基地正式落户金陵
2018-05-28 13:56 Tom   

对于大多数消费者而言,“环境电器”是一个既熟悉又陌生的名词,而对于国内家电行业的从业者们也曾只是一个模糊的概念。随着5月18日,“A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地”在南京溧水经济开发区正式揭幕、宣布投产,中国家电行业即将迎来一场真正的升级蜕变,而这场即将席卷市场的创新风潮将以“健康”与“环保”为主题,它的幕后推手便是领衔全球家电百年的行业巨头——A.O.史密斯。

究竟什么是“环境电器”?业内普遍定义为——具有健康、环保功能的新型高科技家用或商用电器,涉及的家电品类包括净水机、空气净化器、新风机、冷风机、家用消毒机、加湿器等,它们主要的功能就是改善人们的饮水、呼吸、生理卫生等多方面的生活质量,为高品质的生活提供有力保障。

作为“环境电器”领域的最新动向,“A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地”的正式启动,不仅是震撼整个家电的一大里程碑事件,更代表着A.O.史密斯深耕中国市场、携手发展的长期承诺。揭幕当日,来自中国家电协会的领导、美国A.O.史密斯集团公司总裁兼首席运营官Kevin Wheeler、美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威,以及众多重量级嘉宾到场助阵,共同见证这一历史性的时刻。

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地启动仪式

2018年是中国改革开放40周年,也正值A.O.史密斯进入中国20周年。陪伴中国走过改革开放一半历程,A.O.史密斯有幸见证了中国经济的快速腾飞、制造业的升级转型。一直以来,A.O.史密斯都致力于成为中国经济发展历程中值得信赖的合作伙伴和技术创新的赋能者,坚持以中国消费者为中心,通过深度市场洞察,不断加大创新,用更具颠覆性的技术和产品来解决行业最棘手的难题。如今,A.O.史密斯不但成功树立起行业领军地位,以年销售额连续增长超20%的卓越成绩,成为中国市场上表现亮眼的外资品牌,同时也以创新技术与绝佳的品质,成为了跨国企业的成功样板。

加码本土创新 超级产研基地助力产业变革

从2016年8月8日打下第一根桩,到2018年5月18日,A.O.史密斯环境电器超级产研基地正式投产启用 -- 六百多个日日夜夜,这座现代化的产研基地凝聚着每一位A.O.史密斯人的希望,也承载着A.O.史密斯中国的企业愿景——成为家用、商用热水、采暖及两净产品领域公认的行业领导者,更好地支持本土创新、助力产业变革、推动经济增长。

A.O.史密斯环境电器超级产研基地鸟瞰图

美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威先生在致辞中表示:“我们在中国的20年发展过程中,始终深入洞察消费者需求,专注创新研发,用创新技术解决行业难题,以精品战略赢得消费者信赖。A.O.史密斯只要进入一个领域,就以实力占领技术制高点,让行业良性发展,此次环境电器超级产研基地落成启用,不仅标志着A.O.史密斯进军环境电器领域,更代表着我们作为一家拥有百年历史的跨国企业,深耕中国市场、携手发展的长期承诺。”

美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威先生致辞

本次建成投产的环境电器全球超级产研基地,在2016年就被列为“南京市重大项目”,项目总投资约9.4亿人民币,总规划占地面积350亩,建筑面积18万平方米,全部建成投产后,将为当地创造数千个就业机会,带动区域经济实现约几十个亿的规模效应,促进整个泛上下游产业的生态系统,将成为南京经济发展的又一发动机。

本期亮相的第一期项目,总投资约人民币5亿元,占地面积150亩,总建筑面积6.5万平方米,包括办公楼、两栋整机和零部件生产厂房,以及符合国际一流标准的水质处理研发实验室,接下来将主要生产家用、商用净水机、空气净化器、软水机等环境电器类产品,产能合计达300万台。

环境电器全球超级产研基地生产线

伴随着A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地这一重大投入,A.O.史密斯将在环境电器版图上开拓更为广阔的疆域,进一步确立在水处理和空气处理行业全球创新、节能、环保的领先地位,也将全球实践经验和领先技术带到中国,共同发展。

立足顶尖标准 打造国内最高水平实验室

全球知名行业检测单位美国NSF专家在验收A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地时评价道,该项目无论从规模上,还是从工艺水平上均达到了世界级水平,其中实验室的各项标准甚至超过了NSF自己的实验室。一直以来为了真正满足中国消费者需求,A.O.史密斯都力求建立一个触及领域和精度级别均能达到世界顶尖水平的实验室,致力于用全球顶尖技术和严谨探索的实践,来为中国消费者打造创新精品。本次建成投产的超级产研基地正是这一运营理念的又一例证。

针对中国水质环境复杂多样性的情况,超级产研基地特别建有精密分析实验室,能对重金属、病毒、细菌、微生物等不同水质威胁进行全面检测。这些精密仪器造价不菲,每台均超百万,实验室的造价达千万级别,在全球范围内都是顶级配置。

针对空气污染物的多样性情况, 中心建造了能够检测去除颗粒物性能的测试室、检测传感器精度的传感器测试室、自主研发能够快速评估吸附材料优劣的化学实验室测试平台,以及细菌实验室、整机寿命室、风量测试台、焓差室等12个空气净化器和新风机技术平台。

此外,A.O.史密斯还拥有可模拟不同环境、温度、水质的环境实验室,以及加标实验室、水质理化实验室、微生物实验室、半消音室、结构性能实验室、水泵性能实验室、电气性能实验室等18个技术平台,这些顶级实验室比NSF、WQA的实验范围更广。值得一提的是,A.O.史密斯也将申请NSF认证,通过之后将是中国唯一一家获得美国NSF认证的顶级实验室。

研发中心实验室组图

基于深度洞察 研发创新精品领跑家电行业

深耕中国20年,A.O.史密斯在市场份额飞速增长的背后,是对中国消费者需求的深度洞察。从热水器起步,A.O.史密斯一步一个脚印,不断拓展领域,相继进入净水、空净、软水、采暖等领域,发展为多品类家电品牌。

在净水领域A.O.史密斯洞察到,中国消费者希望一步到位接到净化好并调成理想温度的热水,尤其是有孩子的家庭,传统的操作方式是“接水—烧水—来回兑水”,整个过程需20分钟甚至更长。A.O.史密斯创新推出净水热饮机,搭配A.O.史密斯反渗透净水机,同时搭载高端智能触控冷热双温龙头,可实现净水机接水时能直接出热水,并能够常温、高温净水随心切换,让全家畅享安全净水热饮。而A.O.史密斯专利MAX3.0 Plus长效反渗透净水机,在保持反渗透膜寿命长达3年的同时,一举将净水产水率提高至75%,解决了长期困扰行业的反渗透净水高水效和反渗透滤芯长寿命无法并存的难题。种种领先的技术开拓,使A.O.史密斯发展势头强劲,在不到八年里,便斩获30.6%的市场份额,位居行业首位。

A.O.史密斯净水热饮机

同时,在商用净水领域,针对大型工厂、商场、机场、医院系统、金融系统、校园系统,以及企业办公超大负荷取水、饮水的需求,A.O.史密斯研发推出的BDR800-EH30B商用净水产品,不仅自身拥有强大的净水、供热水能力,更拥有“中央主机”功能,分拖多个管线接水机,实现定制化饮水点布局,满足各大、中、小型企业的需求。

A.O.史密斯商用净水产品

在空净领域,中国居民普遍选择“购买毛坯房+个性化家装”的模式,装修后普遍存在严重的甲醛污染问题。研究发现,在装修完成初期的房屋内甲醛污染程度严重,浓度可达0.2mg/m3甚至更高,超出国标数倍,并且会持续3-15年,在夏季等高温环境下污染程更重,极大危害居住者的身体健康。对于此,A.O.史密斯重磅推出甲醛净化器,以及除甲醛新风净化器,不仅能精确显示室内甲醛浓度,更能有效去除甲醛污染物,让净化效果看得见、感受得到。这种创新的解决方案,也成功带领了中国净化器行业的创新升级。A.O.史密斯以市场需求为导向不断创新、针对性地将解决方案融入到产品中,使得新品一经推出就获得广泛关注,成就了空气净化器在短短两年内跃居行业前三的卓越表现。

A.O.史密斯甲醛净化器

此外,A.O.史密斯还推出了创新的沐浴美容软水机,安装在热水器前端,能够滤除水中的钙镁离子,将进入热水器的自来水处理成具有保湿功效的“软水”,洗浴时能让肌肤感受到温暖舒适的保湿软水,打造独特的品质洗浴体验。

A.O.史密斯沐浴美容软水机

不难看出,基于对消费者需求的深入洞察,A.O.史密斯一直对环境电器领域保持着密切关注。此次,全球超级产研基地的落成,为水处理、空气净化和其他创新技术提供了更有力的支撑,将A.O.史密斯的环境电器事业提升到一个全新发展阶段,也为中国市场带来了一股强大的研发创新力量,打造出更多的精品领跑行业。

美国百年巨匠 再战中国市场续写品牌辉煌

A.O.史密斯成立144年来始终专注研发、打造精品,从而成就出引领行业的百年巨匠地位。如今,A.O.史密斯在热水、水处理、空气净化、家用采暖、商用热水等领域引领行业,并在全球10个国家拥有27家工厂及分支机构。A.O.史密斯是美国纽约证券交易所上市公司(代码AOS),市值更是突破100亿美元大关,成功入选标准普尔500成份股,跻身“美国知名企业俱乐部”。

在当今技术加速变革的时代,A.O.史密斯不会止步于过往成绩,更希望以创新为源动力、开启下一个持续百年的靓丽答卷。而中国作为全球最具活力的市场之一,将会是A.O.史密斯最重要的战略要地。从电热水器到燃气热水器到净水机再到甲醛净化器,A.O.史密斯在外资品牌中遥遥领先,创造了一个又一个行业第一,也正验证了A.O.史密斯本土化创新研发的正确性。

迈向在中国发展的下一个20年,A.O.史密斯希望通过领先的科技、优质的产品、完善的服务提升中国消费者的品质生活,并带来热水、采暖、水处理、空气净化、美容软水等一体化系统解决方案。百年品牌积淀,年轻研发活力,未来,A.O.史密斯将一如既往深耕中国,续写品牌辉煌。

A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告