Loading… 大同市人民政府与京东集团达成战略合作_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
大同市人民政府与京东集团达成战略合作
2018-05-28 14:55 Tom   

——京东云创新驱动,助力大同数字经济发展

5月25日上午,大同市人民政府与京东集团战略合作签约仪式在北京举行,大同市经济技术开发区与京东云、京东金融等板块签订了具体合作协议。

当天,山西省委常委、大同市委书记张吉福,大同市委副书记、市长武宏文,大同市委常委、常务副市长薛明耀,大同市委常委、副市长冯苏京,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东、京东集团副总裁邵继伟、京东集团副总裁曲越川出席签约仪式。

京东集团将在大同市推进云计算大数据产业基地、现代商贸物流基地、电商运营结算中心和机器人制造等项目建设,未来计划在高端装备制造、人工智能、城市计算等领域开展持续深入合作。

此次合作,将使京东集团在“互联网+”领域的先进资源与大同市在环境、区位和产业方面的优势深度融合,共同培育大同市云计算大数据、先进制造业和互联网+“旅游、农业、金融、医药”等新兴产业,促进大同现代农业、文化旅游、信息服务业、高端装备制造等产业聚集,推动大同市传统产业升级,助力大同数字经济发展,打造转型发展新动能。

作为中国最大的煤炭能源基地之一,大同以资源型城市的名片而广为人知。步入新时期,大同着力打造“能源革命”和“对外开放”两个尖兵,走创新驱动之路来谋求资源转型。对接“互联网+”,成了大同转型升级的重要契机。

近年来,大同市积极开展软硬环境建设,优化营商环境。一系列制度红利,不仅让大同拱卫起了“制度高地”“环境高地”和“创新高地”,更吸引了众多科技型和创新型企业的关注。

京东是中国使用云计算最彻底的企业之一,京东云是京东资源、技术、服务能力对外开放赋能的重要窗口。京东人认为,在“北方锁钥”之地,搭建起云赋能的“前哨阵地”,对整个山西,乃至晋冀蒙地区的发展,都有着重要意义。

京东云技术赋能大同,为大同资源转型升级装上了“云驱动”,推动大同步入科技创新发展的快车道。

签约仪式后,“大同好粮”品牌发布会也随之举行。

大同是全国著名的“优质杂粮之乡”,多年来,大同市加快传统生产方式向现代农业、有机农业转变,不断提升大同杂粮的品质,致力于给大家提供绿色、健康、营养的杂粮食品。京东将借助多渠道优势,推动产业提升、把关产品质量、打造品牌形象,助力大同优质农产品上行更快地走向全国、走向世界,送到更多家庭的餐桌上。

当天,同步“大同好粮”品牌发布会,京东还独家线上推出了“大同好粮”产品。京东搭台,好粮唱戏。“大同好粮”品牌发布会的召开,不仅让“大同好粮”升级为粮食“名牌”,也为京东云提供了更多技术赋能的空间。以云技术为代表的“互联网+”正在广泛作用于实体经济,成为新旧发展动能接续转换的加速器。双方的合作,也一定会成为云技术助力地方经济发展的又一亮点工程。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告