Loading… 中国大文化产业投资论坛在中央财经大学学术会堂成功举办_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国大文化产业投资论坛在中央财经大学学术会堂成功举办
2018-05-29 14:09 Tom   

 

新时代引领新文化,新机遇创造新未来! 2018年5月26日,中财商学院金融俱乐部与中富昱坤(北京)投资管理有限公司共同主办的“新时代•新文化•新机遇——中国大文化产业投资论坛”,在中央财经大学学术会堂成功举办。

来自中国文传集团、中文在线集团、绿维文旅集团、京西文旅、英田影视、国立文化投资、北京银行总行、北京文化产权交易中心等文化产业界和金融投资界各位行业专家齐聚一堂,共同研讨我国文化产业发展的热点问题,挖掘潜在投资机会,推动我国文化产业与金融产业融合发展。中央财经大学相关专家学者、金融俱乐部会员以及大文化产业、金融投资领域资深校友从业人员约150余人参加了论坛。中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华和中富昱坤(北京)投资管理有限公司总经理、中财商学院金融俱乐部主席张庚为论坛致开幕辞。

王瑞华院长致辞

张庚主席致辞

在论坛的主题演讲环节,中文在线集团文化中国事业部常务副总经理王敏、北京绿维文旅控股集团董事长林峰、北京银行总行文化金融事业部总经理徐毛毛三位嘉宾分别从文化IP与城市发展、泛文旅发展趋势和文化金融的探索与创新等角度,就中国大文化产业发展趋势及金融助力发展进行了主题演讲。

王敏先生演讲

林峰先生演讲

徐毛毛女士演讲

随后的圆桌论坛,以及当天下午的旅游分论坛和版权与教育分论坛环节,国立文化产业投资管理公司总裁李辉、中国文化传媒集团中传未来投资有限公司总经理张敬华、京西文旅科技投资基金管理有限公司副总经理林继伟、北京英田影视文化股份有限公司董事长姜英田、悟空租车联合创始人朱旭、北京绿维文旅集团副总裁胡俊伍、复思资本执行董事石珊珊、首都版权产业联盟常务副秘书长宣宏量、新华维邦文化资产管理有限公司副总经理张宇分别发言交流,从大文化产业的各个细分领域和维度,与参与嘉宾进行了深入交流和分享。

圆桌论坛

旅游分论坛

版权与教育分论坛

论坛活动的最后部分是文化产业项目路演环节,更是体现了中财商学院金融俱乐部大文化论坛的学术与产业相促进、金融与实业相结合的初衷。来自得知科技的版权项目,来自合光至美的当代中国元素饰品项目,来自两岸潮的文化主题公园项目和来自开合万向的舞美中国项目,都让大家从不同视角、不同维度,直观领略了文化创意产业的魅力和文化行业的实际项目案例。来自项目方和投资方代表分别就不同主题的项目进行了审慎细致的分析交流,参会嘉宾均受益匪浅。

文化主题公园项目路演

舞美中国项目路演

版权项目路演

当代中国元素饰品项目路演

大文化产业投资论坛历时一天,参会嘉宾在一整天大知识量全程高能的活动中享受了一次文化产业投资资讯的饕餮盛宴。

认真拍照记录的观众

版权与教育分论坛现场

旅游分论坛现场

中央财经大学商学院金融俱乐部是由校友自愿发起,于2017年5月在原中央财经大学MBA金融俱乐部基础上整合成立的。俱乐部秉承不忘初心、感恩母校、交流分享、融合发展、互助前行的理念,发挥中央财经大学和广大校友在学术研究、企业经验、投资资源等方面的优势,持续奉上更多更好的主题活动!

嘉宾合影

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告