Loading… “仓掌柜”——传化云仓精细化库存管理神器正式发布_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“仓掌柜”——传化云仓精细化库存管理神器正式发布
2018-05-29 14:22 Tom   

日前,在第三届数博会上,传化云仓发布了针对中小企业仓储管理的轻量级SAAS产品——“仓掌柜”,该系统是云仓完全自主研发的微服务架构产品,能够对仓内商品进行精细化管理,不仅能帮助企业完善仓库管理功能,而且提出了多业务场景、配置更简易、性价比更高、统仓共配化、策略多样性五大服务优势。

(传化云仓实施总监 张学军)

传化云仓成立于2017年,是传化智联旗下一站式仓储服务平台,致力于通过信息化IT技术助力企业优化升级供应链和仓储管理。此次发布的“仓掌柜”系统,采用SaaS模式的软件设计,通过可伸缩的架构实现数据、界面及流程,针对用户需求的差异性提供定制化服务。

(发布现场)

众所周知,中小企业由于缺乏系统化、流程化的管理思路,同时缺乏相应的IT技术投入,在选购WMS的时候往往会过多的考虑成本因素,并且在流程梳理和需求方面缺乏一定的专业能力。基于此,传化云仓经过多方调研,根据中小企业企业客户的仓储管理痛点,提出了多种保障措施,5大优势助推“仓掌柜”赢得口碑。

1、多业务场景,“仓掌柜”系统具备全渠道、多业态的订单履行能力,适用于B2C/C2C/B2B/O2O等多业务场景,服装、物流、零售企业均可应用,并且能实现订单生命周期追踪。

2、配置更简易,高度流程可配置化,相较于传统的WMS软件,“仓掌柜”系统提供的服务更加轻量化,支持快速迭代优化,拥有安全的微服务网关,能在服务访问之前进行权限校验、服务限流、服务熔断、风险控制等安全防护。

3、性价比更高, SAAS化平台不仅可以快速部署,而且价格相较定制化软件更为“实惠”,,采取租赁+流量计费组合模式,费用更加灵活、透明化,解决广大企业仓库信息化的最大门槛。

4、统仓共配化,“仓掌柜”系统具有多仓、多货主的订单分布业务支持能力,能够实现企业多仓库之间的库存调拨,集中部署,统筹资源的管理,构建全面的仓储物流管理体系。

5、策略多样性,仓掌柜”系统支持丰富的策略引擎,如收货策略、上架策略、波次策略等,促进更准确快速的订单履行。

(系统应用场景)

“仓掌柜”系统集成了云计算、RF技术、条码技术、电子标签技术等,将仓库管理、无线扫描、电子显示、WEB应用有机地结合,实现信息资源充分利用,加快网络化进程。布局后能实时掌控库存情况,对库位进行监控,能通过数字分析等方法整合资源,更为充分利用有限仓库空间。

其实在“仓掌柜”正式发布以前,传化云仓已将该产品小范围投放试用,并服务了新安化工、滴滴出行、饿了么等企业。在传化云仓WMS平台的协助下,全国制造业500强——新安化工在其基地新仓成功实现RFID了半自动化操作升级改造。除了满足仓库客户的既有操作要求,云仓SaaS云计算平台的特征使得软件系统成本大幅下降,并达到了发货率准确率99.99的成效。

“仓掌柜”系统的发布,不仅能联通仓储供应链的各个环节,助力中小企业高效管理、便捷周转;同时为企业的管理者、员工提供仓库管理行之有效的工具,实现标准化、信息化、现代化的仓库管理愿景。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告