Loading… 以爱之名 告白高山_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
以爱之名 告白高山
2018-05-18 14:35 Tom   

[中国高山植物保护在行动 DR PLANT植物医生履践护山承诺]

由中国高山植物系开创者DR PLANT植物医生携手云南生物与多样性保护中心共同发起的中国高山植物保护行动,自2017年4月全球启动后,先后在丽江及西双版纳设立示范园区,2018年5月又一次走进西双版纳曼远村,履践承诺,并联动DR PLANT植物医生会员的力量“以爱之名,告白高山”,共赴曼远村栽种铁刀木。

(中国高山植物保护行动走进西双版纳曼远村)

中国高山植物保护行动是全球首个高山植物保护行动。自2014年DR PLANT植物医生与中科院昆明植物研究所合作研发起,在不断了解高山植物卓越护肤效用的同时,也发现高山植物正面临严重的威胁。为了更好的保护高山植物,维护生物多样性,DR PLANT植物医生与云南生物与多样性保护中心合作,于2017年启动“中国高山植物保护行动”。并将每年5月16日所在周定为“中国高山植物行动保护周”,旨在倡导人们关爱自然、保护高山生态环境。

(西双版纳曼远村荒废的土地)

自中国高山植物保护行动启动起,始终不忘初心,,除在丽江鲁甸乡和西双版纳曼远村设立示范园区外,为提高公众对高山植物的保护意识,先后邀请聘请乌克兰前总理季莫申科成为“中国高山植物行动委员会名誉主席”,Discovery探索频道为全球推广大使,中国高山植物保护行动同步开启国际化;DR PALNT植物医生品牌代言人谭松韵更不遗余力为“高保行动”进行推广义卖,引发年轻群体的关注。

 

(乌克兰前总理季莫申科接受中国高山植物行动委员会名誉主席授牌)

西双版纳曼远村作为中国植物保护行动的示范园之一,多年前初于经济利益考虑,原始森林被橡胶树侵占,常年遭受水土流失危害。而铁刀木作为高山植物及原始森林代表树种,对恢复生态环境有极大助推作用, DR PALNT植物医生承诺将在曼远村种下万棵铁刀木,为恢复仙山圣境贡献力量。

(村民栽种铁刀木)

“以爱之名,告白高山”,与DR PLANT植物医生一起,持续关注高山植物生态,就是关注自然环境的未来!

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告