Loading… 瑞链科技与R3达成合作意向 拟打造中国版Corda系统_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
瑞链科技与R3达成合作意向 拟打造中国版Corda系统
2018-05-29 18:27 Tom   

2018年5月22日,R3亚太区总经理Carl Wegner到访瑞链科技,双方在业务合作方面进行了深入交流,这是一周之内双方的第二次会面。5月16日,瑞链科技资深合伙人魏润丰在参加纽约共识大会期间拜访了R3总部,并与R3全球业务总监Benjamin J. Nadareski进行了商务交谈。据了解,目前双方已经确定了基本的合作意向,拟打造中国版Corda系统。

5月16日,在魏润丰与Benjamin J. Nadareski的会面中,双方就企业发展历程、组织架构、发展规划及核心技术优势方面进行了交流。据介绍,R3是一家以区块链技术为基础的商业平台公司,总部位于纽约曼哈顿,同时,R3在全球拥有180位专家的团队,覆盖11个国家,是全球唯一一家具有创新技术、华尔街产品经验、全行业协作并且有监管机构介入的企业区块链软件公司。

Corda系统是由R3团队及其成员经过两年潜心研发创造而成,符合银行业的最高标准,可应用到任何商业场景中。Corda系统与其它节点完美同步记录、管理并执行机构间的金融协议,创造一个零阻力商业环境。据了解,目前已经有200余家银行、金融机构、监管、贸易公司、专业服务公司和技术公司在R3开发的Corda系统上建立了自己的系统。

经过交流,Benjamin J. Nadareski对于瑞链科技的实力表示充分的认可,瑞链科技由美国纽交所上市企业鑫苑集团天使投资,区块链专利数量全球排名第五,拥有70人的精锐团队,其中技术人员占比80%,目前已经交付区块链项目11个、横跨9大行业。同时Benjamin J. Nadareski还表示,R3与瑞链科技有着类似的底层技术架构,同样使用Java开发语言,这与R3的商业规划和资源需求实现了高度的吻合。

经过第一轮的交流后,5月22日,R3亚太区总经理Carl Wegner亲自到访瑞链科技,双方就具体业务合作进行了深入的沟通和交流。瑞链科技的业务专业度及相关资源进一步获得了Carl Wegner的认可。

短短一周的时间,瑞链科技与R3完成了两次会面,足以看出双方对于此次合作的重视,这也让Corda China规划变得更加清晰。据透露,下一步,R3将与瑞链科技进行技术层面的深入交流,并计划以成立合资公司的形式,加快开拓中国市场的步伐。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告