Loading… 学堂在线以教学改革为抓手 打造产学合作协同育人新模式 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
学堂在线以教学改革为抓手 打造产学合作协同育人新模式
2018-05-29 18:29 Tom   

5月24日-25日,“2018年教育部产学合作协同育人项目对接会”在北京会议中心举行。对接会围绕高等教育内涵式发展、新工科建设、卓越拔尖人才培养、产学合作协同育人等主题,组织了专题报告、分领域交流对接、新工科研究与实践项目群交流研讨、产学合作项目推介展、前沿科技动手训练营等活动。作为教育部遴选的支持单位,学堂在线受邀出席项目对接会并在展台精彩展出。


教育部高等教育司司长吴岩在学堂在线展台考察


对接会现场

产学合作协同育人项目由教育部高等教育司面向企业征集合作项目,由企业提供经费支持,以产业和技术发展的最新需求,以推动高校人才培养改革的新举措。自2014年起至2017年底,已有500多家知名企业,包括阿里云、腾讯、百度、华为、亚马逊、IBM、英特尔等与近千所高校开展深度合作,极大促进了高校人才培养与企业发展的合作共赢。

为响应教育部高教司号召,学堂在线于近日正式启动2018年产学合作协同育人项目申报。2018年学堂在线产学合作协同育人项目共支持教学内容和课程体系改革项目、师资培训项目、新工科建设项目、实践条件建设项目、创新创业教育改革项目5大类别,165个项目,共计660万现金及970万资源支持。


学堂在线2018年产学合作协同育人项目一览表

学堂在线是清华大学发起建立的在线教育平台,是教育部在线教育研究中心的研究交流和成果应用平台,也是国家精品在线开放课程运行的主要平台之一。目前,学堂在线已经汇聚国内外顶级名校的1500余门优质在线课程,覆盖13大学科门类。同时,学堂在线基于雄厚的技术研发能力和多年“互联网+教育”的探索实践,打造了教育云服务平台学堂云、智慧教学工具雨课堂以及学堂学分课内容资源,为全国高校提供一站式的课程体系搭建、课程建设、混合教学、学习跟踪与考核服务,满足学习者、教学者和管理者的个性化需求,构建出符合高校人才培养需求的综合解决方案。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告