Loading… 50余城市代表出席2018第四届中国(贵阳)大数据交易高峰论坛,共议城市数据流通与数字城市建设_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
50余城市代表出席2018第四届中国(贵阳)大数据交易高峰论坛,共议城市数据流通与数字城市建设
2018-05-29 19:10 Tom   

从承办方工业和信息化部信息中心、贵阳大数据交易所了解到,2018第四届中国(贵阳)大数据交易高峰论坛,作为本年度数博会核心论坛,将于5月27日下午如期开幕。

与会嘉宾中,将有来自呼和浩特、长沙、荆州、大庆、湛江、毕节、临江、江油、栖霞等50多个城市的代表,涉及各级政府部门、企事业单位、协会团体等,共议城市数据流通与数字城市建设。

全面透彻的感知、宽带泛在的互联、智能融合的应用、以人为本的可持续创新,数字城市意味着城市科学管理的新模式,也是城市美好生活的新方向,是城市创新转型的途径。

数字城市建设是新时代贯彻新发展理念,统筹实施国家信息化发展战略规划,加快建设数字中国的重要抓手和综合载体。

助推城市数据流通融合,是数字城市建设的必经之路,也是中国(贵阳)大数据交易高峰论坛连续举办四年以来最根本的初衷。随着该论坛知名度不断提升,吸引了越来越多各界与会嘉宾,已经发展成为数据流通领域思想碰撞的重要平台。

截至发稿,已经有来自50余城市的各界代表近千人完成了参会录入。贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿表示,数字城市的未来在于,每个城市都将有水网、路网、电网、气网、数据管网五张网,数据流通融合将成为数字城市发展的持续动力。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告