Loading… “氨基酸无硅油”洗发水究竟好在哪里,为什么英国三谷会火?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“氨基酸无硅油”洗发水究竟好在哪里,为什么英国三谷会火?
2018-05-18 17:02 Tom   

最近英国三谷氨基酸无硅油洗发水在国内迅速蹿红,应该很多人都想问氨基酸无硅油配方个洗发水究竟好在哪里?为什么有这么多人愿意为这款洗发水买单。

说起洗发水里含"硅",其实并不是指含有硅单质,而是指二甲硅油(Dimethicone)。(二甲)硅油是常温下为液体的聚二甲基硅氧烷(PDMS)的俗名,也被称为"矽灵"。很多洗护产品当中添加这种物质其实是一种封闭剂,在洗发过程中硅油填补张开的毛鳞片缝隙,由于硅油的附着力强、延展性大,所形成的硅油保护膜不容易被分解和破坏,可使护发洗发水达到摸起来顺滑的效。但事实上,头发只是被包裹起来,让你感觉顺滑而已。

 

 

如果长期使用含硅油的洗发水,既无法洗掉原本毛发上残留的硅油,反倒让洗发水中的硅油物质再次将毛发包裹,并且硅油属化学成分,如果超标会对头皮产生刺激,造成脱发、头皮干燥、发痒。

相比较0硅油洗发水,硅油是是不溶于水不溶于油的封闭性物质,洗发过程中营养成分无法到达头发内部,还会附着在发丝的毛鳞片上冲不走,头发容易黏腻。无硅洗发水洗完头发后头发更加蓬松,能够让营养成分直接通过毛囊输送,因而发质更加润泽。不含硅油的洗发水洗完头后头发不易变油,能保持更长时间的清爽,如果发质偏干,可以搭配无硅油护发素使用,就能使发质更水润。

这是一条精致的分割线

下面说下氨基酸配方洗发水。洗发水中的氨基酸,一般指的是氨基酸表面活性剂。它最大的优点是温和、刺激性小,对头皮的的伤害性比较小。

什么是氨基酸表面活性剂?

在清洁产品中,表面活性剂是非常重要的成分,因为其清洁功能主要就是靠它们来实现。传统的表活,如SLS(十二烷基醚硫酸盐),SLES(十二烷基硫酸钠)的清洁能力、起泡能力都很强,但是二者的安全性一直备受争议,至今也没有定论。氨基酸表面活性剂的清洁力相对于二者较弱一些,但也有效避免了清洁过度,从而损伤头皮毛囊、损伤发质。它对皮肤的刺激性小,更温和,也是它的主要优势所在。

氨基酸洗发水能保湿吗?

氨基酸表活的主要功能是清洁,并不具备保湿的功效。但氨基酸配方洗发水中的氨基酸成分,比如谷氨酸,精氨酸等可以很好的保湿,滋养头皮、头发。

另外很多人都会问,氨基酸系列和0硅油系列洗发水哪个更好,其实二者是没有可比性的。很多氨基酸配方洗发水也包含有硅和无硅,当然洗发水建议选择氨基酸0硅油配方的。

最后关于英国三谷洗发水,这是英国的“Triptych of Lune”的老牌洗发水,进入中国市场后译名“三谷”。这款洗发水主打通过萃取自然植物精华及天然的矿物质精华,对肌肤进行“内养外修”的养护理念,来调理头皮的自然机理,从而改善不同的发质问题。另外氨基酸0硅油配方,温和不刺激,一方面给予头皮净爽清洁,另一方面又对头皮进行深层滋润,这种配方的洗发水不仅对头发损伤比较小,同时还能起到修复的作用,性价比也比较高,还是适合长期使用的。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告