Loading… 云景梧桐培知幼儿园:“我的六一我做主”亲子公益活动盛大举办_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
云景梧桐培知幼儿园:“我的六一我做主”亲子公益活动盛大举办
2018-05-30 11:51 Tom   

引言:草长莺飞的五月即将过去,火红火红的六月就在眼前。在六一儿童节即将到来之际,云景梧桐培知幼儿园举办了一场亲子公益活动,让孩子们在获得快乐的同时,爱心和关爱他人。

2018年5月26日下午,由云景梧桐培知幼儿园主办,深圳市罗湖区莲塘街道办协办的大型六一亲子公益活动——我的六一我做主,在深圳京基喜来登酒店盛大举行。

本次活动总共分为“家长文艺汇演”、“慈善拍卖”和“沙滩亲子互动”三个篇章。为云景梧桐培知幼儿园的小朋友举办了一场欢乐且难忘的六一儿童节活动,在带给他们欢声笑语的同时,引导他们学会感恩、奉献爱心,做一个内心温暖有爱的小小少年。

与其他六一儿童节活动相比,此次培知幼儿园“我的六一我做主”活动以幼儿为主体,老师作为引领者、支持者和陪伴者,让幼儿做活动的小主人,并邀请家长积极参与,增进家园共育。

活动开始之初,伴随着K2班两位小主持人清脆明亮的童音,一场别开生面的儿童T台秀“宝宝秀”正式开场。虽然他们只是四五岁的小朋友,但其台风已初见端倪,面对台下无数的目光与镜头,小朋友们依然镇定自若毫不怯场。

宝宝秀结束后,培知幼儿园黄总上台致辞,表达了对现场来宾以及幼儿、幼儿家长的感激。她表示,云景梧桐培知幼儿园从开园到现在的发展,离不开培知人的辛勤付出,离不开小朋友对幼儿园的喜爱,更离不开家长们的信任与支持。此后,云景梧桐培知幼儿园将继续用爱心与责任陪伴小朋友成长,不负家长与社会各界人士的信任嘱托。

为了更好的促进幼儿与家长、老师之间的互动,本次文艺汇演中绝大部分节目均是由老师、家长及小朋友共同组成。每一个节目都充满激情与朝气,与小朋友们饱满的精神状态相映成趣,赢来了一阵又一阵雷鸣般的掌声。

除了精彩纷呈的节目表演,本次六一活动最大的亮点当属以“小手画世界,爱心相传递”为主题的爱心拍卖会。该拍卖会中的全部作品均是由云景梧桐培知幼儿园六个班级的小朋友制作而成,拍卖所得善款将交由深圳市罗湖街道办捐赠给需要它们的儿童,让更多儿童能享受快乐的童年,健康成长。

拍卖会拍卖的作品包括:由五谷杂粮粘贴制成的《美好世界》,画作中用孩子们的手印代替花朵,用脚印代表云朵,展现出孩子们对美好世界的憧憬与喜爱。由小朋友们亲自挑选的贝壳拼接粘贴而成的《小小智慧树》,则充分展现了孩子们的无限想象力,而茁壮成长的树木就像正在发芽开花的小朋友们,未来的每一天都将充满生机与活力。由小朋友们的手印脚印拓展成的无数小动物,组成了一部奇思妙想的《森林狂想曲》,它不仅代表这小朋友们对大自然与小动物的喜爱,也展现出天真无邪的孩子们天马行空的想象。《柠檬树》与《海洋世界》同样集小朋友与老师的智慧于一体,虽然处处透漏出稚嫩的身影,但不可否认它们所蕴藏的爱心丝毫不显幼稚。

本次拍卖会的压轴作品是由本届毕业班K2班小朋友制作而成的《我们在一起》,画作中包括K2班小朋友们的全家福,以及幼儿园老师、幼儿园游乐园、幼儿园等诸多元素,由于此作品意义非凡,最终被培知黄总以七千元高价拍下,并收藏于幼儿园内,供更多人欣赏。

在拍卖会结束之后,老师和家长带领孩子们来到沙滩,用他们最爱的游戏为此次六一儿童节活动书写最后篇章。落日余晖下,孩子们一张张天真无邪的笑脸感染了前来游玩的一批又一批游客,犹如小天使一般,将快乐传递给周围每一个人。

童年短暂可贵,愿所有小朋友的童年充满欢声笑语,一片旭日阳光。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告