Loading… 第15届回龙观地区足球超级联赛拉开帷幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
第15届回龙观地区足球超级联赛拉开帷幕
2018-05-30 14:16 Tom   

2018年5月26日上午,第15届回龙观地区足球超级联赛在回龙观中学举行了盛大的开幕式。

回龙观地区足球超级联赛,是回龙观地区办事处大力支持、业主自发组织的业余足球联赛。2004年,在一群热爱足球的年轻人的共同努力下,回龙观文化居住区成功举办了第一届回龙观业主足球超级联赛,首开了国内社区体育运动走向规模化、制度化、公益化的先例。

2002年诞生了两支回龙观业余足球队——野猪林足球队和破马车足球队,2003年初流浪明星足球队和天龙足球队相继成立,到2004年地区已经有了近10支足球队伍。本着以球会友、愉悦身心的宗旨,社区居民和各球队倡议发起了回龙观地区足球超级联赛,正式拉开了回龙观足球运动的大幕。经过十多年的发展,现在已经初具规模,影响力辐射整个北京市,回龙观地区足球超级联赛成为北京市业余足球联赛的一个典范。

随着主持人的宣布,第15届回龙观地区足球超级联赛开幕式正式开始。国旗、会旗和参加本次联赛的16支球队以及小回超队员有序入场。

升旗仪式后,运动员、裁判员代表宣誓。

随后,开幕式进入精彩纷呈的群众表演环节。表演队员来自回龙观各个社区,他们中最大的78岁、最小的30岁,平均年龄59岁,长绸扇表演《开门红》、太极剑表演、武术表演、太极功夫扇表演、花棍表演、花式足球表演等一个接一个恢弘大气的表演场面把开幕式推向高潮。

昌平区政协副主席靳增立为揭幕战开球,至此,开幕式结束,揭幕战正式开始。随后,昌平区委书记侯君舒一行赶赴现场参观了回超记忆展板,并观看了下半场的比赛。

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告