Loading… 新南威尔士州州长柏瑞吉克莲 颁发茅台集团“中澳友谊功勋企业”荣誉!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
新南威尔士州州长柏瑞吉克莲 颁发茅台集团“中澳友谊功勋企业”荣誉!
2018-05-30 14:51 Tom   

由茅台集团副总经理、习酒公司董事长张德芹率队的“文化茅台走进澳洲”第一天行程中,就收获了一个大大的惊喜。

今天,新南威尔士州州长格莱德斯·柏瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)女士,亲自将“中澳友谊功勋企业”荣誉授予了国酒茅台

这位曾多次到访过中国的干练女州长,对茅台的到来,现场用中文说了多次“谢谢”来表达自己的欢迎之意。

张德芹把一瓶30年陈年茅台酒作为礼物赠予了州长,并邀请她“有机会到茅台走一走”,柏瑞吉克莲当即应允,“非常乐意到访茅台”。

“天下第一州”誉美茅台

新南威尔士州是澳大利亚人口最多、工业化和城市化水平最高的州之一,这里矿产资源、森林资源、旅游资源丰富,拥有世界最大的天然良港悉尼港。

作为全澳工业化程度最高、最富庶的州,它也被誉为澳洲的“龙头州”、“天下第一州”。

此次,新南威尔士州将“中澳友谊功勋企业”的荣誉授予茅台,也从一个侧面验证了贵州茅台,这个中国的国酒和飘香世界的文化名片,已受到越来越多澳洲消费者的欢迎和认可。

就像过去几十年来茅台经常做的那样——作为中外友好交往的独特桥梁和情感润滑剂,它的这一抹神秘东方酱香亦为促进澳中两国人文经贸交流的健康发展作出了特殊贡献。

新南威尔士州长:“非常乐意到访茅台”

新南威尔士州史上第二位女州长格莱德斯·柏瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)专程从接近90公里外的卧龙岗赶回新州议会。

她一进入书香环绕朱比利厅,就热情洋溢地问候茅台代表团嘉宾。这位干练的女州长曾多次到访中国,受到了中方热情的款待,留下了许多美好的回忆。今年春节,柏瑞吉克莲州长还通过网络向广大中国朋友拜年。据悉,每逢中国农历新年,悉尼市均举办大型庆祝活动,悉尼歌剧院2013至今已经六度在农历新年期间披上中国红。

对此次茅台代表团的到来,她用中文说了多次“谢谢”来表达自己的欢迎之意,并希望这次悉尼之行也能给茅台代表团带来一段愉快的经历。

柏瑞吉克莲亲自为茅台集团颁发了“中澳友谊功勋企业”证书,感谢茅台对澳中两国友好交往做出的特殊贡献。茅台集团副总经理、习酒公司董事长张德芹代表茅台集团领取证书,并赠予柏瑞吉克莲州长一瓶30年陈年茅台酒作为礼物。

“茅台所在的贵州山青秀美,茅台更是中华文化的传承者,是一个有责任担当的世界第一酒企,” 张德芹说,“我真诚邀请州长有机会到茅台走一走,增进友谊,促进合作,让茅台成为新时代中澳两国人文经贸交流的见证者与推动者。”

对于这份来自茅台的诚挚邀请,柏瑞吉克莲州长当场欣然应允,表示“非常乐意到访茅台”。

新州上议院议长:“茅台真的是好酒”

据了解,此次茅台代表团走进的新州议会大厦总统宴会厅曾接待过很多名人,比如英女王伊丽莎白二世、菲利普亲王、查尔斯王子等,

新州上议院议长约翰·阿贾卡3年前,曾在中国驻悉尼领事馆时任总领事李华新的邀请下,品尝过茅台。他回忆起当年:“茅台真的是好酒~那次宴会有8个人敬了我茅台酒,我又回敬了他们8人。”

华裔州长内阁次长:“茅台的成就非常惊人”

“我祖辈是广东中山人,他们100年前来到澳洲,所以我是半个中国人。”新南威尔士州内阁次长高夫李与张德芹会面说道。见张德芹身着中山装,他笑言“我也有一件类似的西装,如果我知道你穿,那我也会穿”,引得现场一片笑声。

“茅台现在已经是第一酒企,这是一个非常惊人的成就。国之交在于民之亲,我们非常欢迎茅台的到来,也希望与茅台不仅建立经济上的友谊,更要在方方面面都建立紧密联系。” 高夫李还表示,按照目前的发展趋势,中国将会越来越繁荣,澳大利亚未来也能从中国的发展中受益。

在与张德芹的会面中,高夫李先生还透露了一个小秘密,他曾经在悉尼大学教授过葡萄酒营销相关课程。得知高夫李这段与酒的渊源,张德芹说:“澳洲有葡萄酒,中国有茅台酒;澳洲文化多元,中国56个民族共生,无论是地理、历史还是文化两国都有许多类似之处。”

从2003年开始,茅台来到大洋洲,15年来,贵州茅台一直致力于为澳洲当地消费者服务,提供一款他们可以选择的优秀产品。正如张德芹在致辞中说道的那样,“希望澳大利亚人民更多地认识茅台、了解茅台、喜爱茅台。

茅台愿意与众多的澳大利亚优秀知名企业和其它组织深入合作,共同推动中澳贸易、投资、文化、旅游等产业领域的交流、合作与发展”。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告