Loading… 优信加入电商消费维权绿色通道 联手中消协维护消费者权益_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
优信加入电商消费维权绿色通道 联手中消协维护消费者权益
2018-05-30 15:53 Tom   

近日,中国消费者协会官网发布消息,增加优信二手车加入中消协电商消费维权绿色通道(直通车),加入该通道,将有效加快优信在售后保障方面的响应速度和处理能力,更加快捷高效解决消费者在售后方面遇到的问题。这是二手车电商企业首次加入该绿色通道。

中消协电商消费维权绿色通道(直通车)项目自2016年3月15日启动以来,在帮助消费者异地快捷维权等方面发挥了重要作用,得到了消费者、地方消协组织的认可,使得电商领域的消费者维权有了“捷径”。目前,一些国内知名电商平台如京东、淘宝、苏宁、美团、滴滴等均加入了该绿色通道。

随着我国经济转入高质量发展阶段,消费对经济发展的促进作用日益凸显。今年的政府工作报告就明确提出,增强消费对经济发展的基础性作用。在这其中,消费者扮演着重要的角色,保障消费者合法权益,才能促进消费实现真正升级。

优信自成立以来,始终将保障消费者合法权益放在重要的位置,在检测、售后等多方面保障消费者的利益。在去年全国两会期间,优信集团董事长兼CEO戴琨在接受人民网两会访谈时表示,二手车电商在整个交易过程中,为消费者扮演着守护者的角色,对电商平台而言,消费者利益永远都是放在第一位的,优信会竭尽全力为消费者提供好的车源和良好的保障。

近年来,国内消费升级趋势明显,品质和服务成为消费者日益关注的方面。作为一车一况的二手车,车况和售后服务更被消费者看中,优信走在了行业前面。2016年,优信率先在行业内推出售后服务保障体系——优信认证,承诺事故车30天包退,以及一年或2万公里的质保服务。保修、包退换范围宽,并以良好的服务态度,让用户购车、用车无后顾之忧。

优信通过保证真实车源、真实车况、真实车价消除了消费者的信息不对称。优信平台在线的车辆都会出具全面准确的车况报告,并且经过专业检测员的视频检测,清晰地拆分到每个细节,这也使购车体验完美升级为线上数字化深度体验。

除了在产品端的不断创新,优信一直推进在服务端的打磨和优化,对于用户服务标准要求则更为严苛。优信在强调坚持和服务理念之外,还建立了完善的管理和监督机制,例如评估流程全程录像、定向抽样检查等等。

此外,为了保障消费者拥有更充分的选择权,优信在全国搭建了超过5000条物流线路、无论消费者身在哪个城市,都能轻松触达全国各地的二手车供应。

对服务和行业的深耕,优信获得了良好的口碑,先后斩获“2013年二手车诚信服务企业”、“北京人心中最有价值二手车电商品牌”、“中国二手车流通行业最具影响力品牌奖”、“2017最佳二手车电商平台”、“电子商务领域年度最佳汽车服务平台”奖、“品质消费中国行2017年度服务金奖”等多项荣誉。

2017年11月,消费者报告发布的《二手车电商平台购车服务调查报告》显示,优信二手车在各方面满意度均高于其他平台,并且是投诉率最低、用户最愿意选择推荐的平台。

DCCI、艾媒咨询等多家权威咨询机构发布的报告均显示,优信平台的消费者满意度在二手车电商行业名列第一,受到了广大消费者广泛认可与肯定。

未来,优信将与中消协紧密合作,共同维护消费者合法权益不受损害,将“让拥有好车变得更简单”的企业使命传递给消费者。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告