Loading… 青春创意助力品牌年轻化 媒企大咖共探品牌保鲜新思路_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
青春创意助力品牌年轻化 媒企大咖共探品牌保鲜新思路
2018-05-08 11:09 Tom   

2018年4月27日,由中国广告协会主办、广告人文化集团承办、创意星球网全程执行的第15届中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛颁奖典礼在浙江金华万达嘉华酒店圆满落幕。

本届学院奖秋季赛携手19位创意大师,12家命题企业,走遍全国18个城市,走进18所高校,收获17万余件创意作品,将创意之风席卷中华大地。学院奖已经成为企业传播品牌,学生展示才华的最佳实战平台。

同期,第15届学院奖秋季赛颁奖典礼媒体高端采访会拉开帷幕,组委会诚邀爱奇艺、优酷、网易、搜狐、凤凰网、中华网、光明网、浙报集团、一点资讯、今日头条等国内知名门户视频媒体零距离对话本届学院奖秋季赛命题企业,走进学院奖秋季赛近17万件作品的背后,深度解析95后年轻群体,精准解读众家品牌心声。

中国大学生广告艺术节学院奖内容涵盖学术研讨、创意大赛、娱乐评选以及人才交流等方面,充分利用各方社会资源,搭建高端选拔平台,不仅成为万千学子展现才华、实现梦想的舞台,更是通过整合营销、全媒体联动宣传、线下校园巡讲、品牌定制策划等方式打造优势资源,深化企业品牌传播,以提升众家命题企业在大学生群体中的品牌知名度,助力品牌年轻化。学院奖历经十五届,见证了数百个品牌的成长,更见证了永不磨灭的青春激情与梦想飞扬。

据悉,本届学院奖秋季赛共吸引12家国内知名企业作为命题,并在企业界、实务界和教育界多方力量的大力推动下,再次拉升了学生创意作品的质量与数量,创造出中国大学生广告艺术节学院奖大赛的新高潮。

海昌海洋公园:牵手学院奖,传承品牌理念

海昌海洋公园控股有限公司品牌总监 张媛媛

海昌海洋公园同命题产品——上海海昌海洋公园,首次携手学院奖,就一举收获全场大奖,在欣喜之余,张媛媛也表示,学院奖经历了近二十年举办,在全国学生专业赛事上已经做到非常权威,而更让海昌看重的,是它所覆盖的这么多所学校以及学生群体。当90后95后,甚至00后逐渐的成为了消费主力军的时候,与学院奖合作,不但是在用户群体上一个拓展,更多的也希望在一些品牌理念上能够做一个传承。大家知道海昌海洋公园是一个倡导“有梦·有爱·有快乐”的地方,我们也希望借由学院奖的平台,让更多学生通过他们的创意作品的表达,和我们企业一起在整个社会上和人群中更多的传播海洋文化知识,能够让更多的人去了解海洋,了解海洋的生物。

修正药业:转变营销思维,得年轻市场者得天下

修正药业集团颈腰康事业部策划部总监 龚天华

作为第五次参与学院奖的老朋友,面对手机等电子产品越来越普遍,低头族现象逐渐演变成为低龄化的社会问题,修正药业选择颈腰康产品继续牵手学院奖。修正药业集团颈腰康事业部策划部总监龚天华先生表示,互联网环境下的广告策略、形式及投放渠道早已发生翻天覆地的变化,尤其对于颈腰康这样的OTC药品来讲,要做好新媒体矩阵的选择,更需要年轻人的创意作品和营销思维,帮助颈腰康走向年轻化,这不仅是一次产品的全新突破,更是品牌营销的突围,为颈腰康品牌赋予更多年轻人的活力与气息。通过参与学院奖,他惊喜地看到年轻人天马行空的思维方式和创意力量,更让他欣慰的是,未来中国的广告能够有如此强大的后生力量,可以帮助更多的民族品牌在这个自媒体时代实现营销创新和升级。品牌若想转变营销思维,得年轻市场者方能得天下,未来颈腰康品牌更要通过洞悉和摸索年轻人的思想,并将其融入其中,让营销有趣,让产品更有温度,让品牌更有民族担当,共同呼吁国人关注颈椎腰椎健康,做顶天立地中国人。

鲁南制药:学院奖——品牌年轻化的重要平台

鲁南制药集团运营经理 阚京昊

来自鲁南制药的舒尔佳®(奥利司他胶囊),首次和学院奖携手,与95后碰撞出了很多创意的火花。年轻化是品牌与年轻人的合谋,作为一个已经办了16届的大学生广告创意大赛,学院奖确实是品牌与年轻人深度沟通的绝佳平台。通过这个平台,舒尔佳®亮相各大院校,也得到了大家的深爱。

鲁南制药集团运营经理阚京昊先生在采访中表示,学院奖对年轻的广告学子来讲,是他们绽放创意的平台,也是能够体现他们价值观和社会观窗口。企业通过这个平台,可以看到年轻群体的思维,他们的思维方式,他们目前的消费价值观,以及其他的心理的动向,拉近与他们的关系,形成消费群体与企业的一个共识,这对于品牌完成年轻化是非常重要和有效的一步。打通企业与年轻消费群体的沟通渠道,实战性与有效性并存,这就是学院奖一个非常大的价值。

吉人乐妆:牵手学院奖,快乐玩转年轻创意

吉人乐妆(上海)科技有限公司总裁 王同筱

快乐在校园中传递,年轻就要嗨起来,携手学院奖,吉人乐妆赢得广大师生的青睐和热捧,不同的用法和玩法,吸引更多年轻人参与到快乐生活创意中。

第一次参加学院奖,吉人乐妆(上海)科技有限公司总裁王同筱先生感受颇多,他说,学院奖是一个有宽度有深度的平台,历经16届、19年,覆盖的学校数量,学生数量非常庞大,和这样一个极具影响力的平台合作,是我们非常期待的。另一方面,吉人乐妆产品本身的定位就是针对90,95后人群,这就决定了要与大学生或者与年轻的群体进行互动,而学院奖的受众人群正好是这样的高校学生,于是就有了吉人乐妆和学院奖的合作的非常好的一个重要的契机。

学院奖对于吉人乐妆打开高校市场有着不可忽视的作用,年轻学子的创意更是为品牌注入新鲜血液,期待在将来能够与学院奖一起创造更多惊喜和精彩。

恒安七度空间:借力学院奖,直接对话年轻人

恒安集团卫生巾发展部传媒电商总监 杨金龙

如果说哪个品牌陪伴学院奖走过最多届,那非恒安七度空间莫属。恒安集团卫生巾发展部传媒电商总监杨金龙先生表示,与学院奖携手多年,每一年,企业都能从学院奖这个平台上学习到很多,收获很多,体会到的一些消费者切身的利益点。年轻人用他们的创意作品告诉我们他们喜欢什么,他们的消费心理是什么,这就形成了企业与消费者的一种良性互动。

最后,杨金龙先生再次表示,七度空间希望通过学院奖的平台,深入年轻族群,收获年轻人的创意,将品牌理念和内涵传递给年轻人,让品牌年轻化概念落地。

观池:学院奖的好创意——品牌创新力量

上海观池影业有限公司总经理 秦墨

观池,创意内容运营平台,致力于短视频、纪录片、电影、剧集等影视内容制作,开启多渠道收集,原生态孵化,深度挖掘原创内核,打造年轻多元的原生影视内容。从城市形象到国家形象,从品牌视频到公益视频,从地方文化到中国元素,从家国情怀到地球家园,观池始终坚持品质唯一。

上海观池影业有限公司总经理秦墨表示,与学院奖合作多年,越来越能感受到年轻学子们的好创意带来的惊喜。不仅仅是天马行空的想象力,在技术和执行能力上也越来越熟练。这些优秀的作品和创意也为企业在将来的业务及工作方面提供了很大的参考作用。

丝路贵人:年轻创意让品牌焕发青春活力

丝路贵人董事长助理 柳丹

全球消费增值生态圈——丝路贵人,借助学院奖平台,传达“让消费为您创造财富”的品牌主题,收获更多的青春力量与创意作品,让更多的年轻消费者接受并喜爱丝路贵人。

丝路贵人董事长助理柳丹女士表示:作为一种全新的消费模式,这次有机会跟学院奖合作,也是让年轻的95后,00后接受这种消费方式很好的契机,所以这也是丝路贵人选择与学院奖合作的一个重要原因。这些年轻学子的作品让人非常惊喜,他们能够精准地抓住企业产品的亮点进行创作,技巧上虽然还不尽善尽美,但很多奇思妙想却让人眼前一亮。在未来,希望更多有创意、有活力、有梦想、有激情的学子们通过学院奖这个平台加入丝路贵人,为品牌的年轻化之路添上浓墨重彩的一笔。

世界摔跤娱乐公司(WWE):牵手学院奖,用创意与梦想打动年轻人

WWE中国区市场总监 施美玉

作为学院奖的首个国际命题,WWE通过学院奖用趣味选题的竞赛方式调动大学生们的积极性,让体育娱乐正能量更好的发扬。

WWE中国区市场总监施美玉女士在采访中表示,通过学院奖,品牌能够很好地和年轻群体沟通。WWE作为一个娱乐品牌,它在命题创作上的界限少,范围广,而参赛的同学和老师们在创作时非常认真,最后呈现出的作品让企业非常惊喜。这些正面、积极的作品在完成创意的同时也弘扬了中华文化的精神,多元化的风格和内容让人目不暇接。年轻学子们的想象力和创作力是无穷的,这些也给节目创作或者演出设置带来更好的灵感,如何更好地运用我们中国元素和一些文化内容,把现场表演更好的表现出来是WWE需要思考的。在未来,我们也许有机会看到十八铜仁阵,或是麻将暗器在舞台上展现……这些都是通过学院奖这个平台,通过学生们的作品而启发出的创意。最后,施美玉女士再次感谢学院奖,感谢同学们的创意,并用WWE的精神鼓励大家:“如果有梦想的话,不要放弃,去试一下,拼搏一下,终有一天,你也会站在属于自己的舞台上”。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告