Loading… 赶集网:职场练习生如何C位出道_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
赶集网:职场练习生如何C位出道
2018-05-31 13:31 Tom   

前不久万众瞩目的偶像练习生终于落下帷幕,经历几个月的激烈竞争,在100中只有9人最终脱颖而出。而对于职场新人而言,职场练习生的生活比节目中的偶像们更残酷。如何在职场走出属于自己的成功之路,就成了摆在每个职场人眼前的问题。

95后小李说起当初千里迢迢来北漂的原因,只是因为与家里争执之后一气之下做出的决定。来北京前几个月,在投了几十份简历参加了十几次面试之后,她终于找到了一份销售的工作,而且从一名普通的底层销售到公司的销售骨干,她只用了一年的时间。虽然看起来”C位出道“了,但其中的酸甜苦辣她已遍尝百味。

刚来到北京的时候,这个城市对她展现了最为冷漠而绝情的一面。无数个夜晚在出租屋的狭小空间里,她从堆积的工作中抬头,迎接的只有冰冷的墙壁和孤独的回音,吃不起的外卖和赶不尽的虫子。而且因为初次接触销售行业,她因为经验不足多次受到批评。再加上顾客的刁难、白眼,她一度想要放弃工作回老家去。但是,因为自尊和梦想的原因,她还是坚持了下来,潜心观察学习,不断积累经验,总结教训努力改进,情况也在不断好转。第一次因为业绩加薪的那天,她吃了一顿梦寐以求的麦当劳来庆祝。虽然北漂生活没有她想象的那么好,但也没那么糟,认识了新的朋友,也经历了和过去完全不同的人事物,如今的她不再是过去小城市里迷茫无措的青年,而是想要变得更好的新的自己。如今工资虽然高了一些,但她仍留出了大半部分用来买书、上课,不断充实自己, 想要实现自己的价值,还有很长的路要走,她对未来充满了希望和斗志。

像小李这样的年轻人还有很多,但不是所有人都如她一样已经开始掌控自己的职业发展节奏。对于职场练习生而言,能不能出道是不是C位也许并不是那么重要,最重要的是,找到适合自己的职业并且坚持下去。赶集网作为国内最专业的蓝领招聘平台,也成为一个帮助职场练习生找到自我的地方,快速上岗,总有一个职位适合想要“出道”的你。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告