Loading… 以技术创新抓住消费升级风口 奥克斯抢占空调行业高端市场_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
以技术创新抓住消费升级风口 奥克斯抢占空调行业高端市场
2018-05-31 13:34 Tom   

随着中国经济的快速发展和人民生活水平的不断提升,消费者理念和消费结构发生了巨大变化,实用性和功能性不再是消费者购买产品的首要标准,个性化、品质化和高端定制化成为消费者更加关注的焦点。在传统家电领域,奥克斯近期发布的品牌升级等系列举措倍受业界关注。

消费升级 奥克斯高端化品牌路线呼之欲出

根据房天下2017年度家电行业消费数据,80-90后年轻消费者已经成为家电购买主力军,其中有68%的消费者更愿意把钱投入到大家电的购买中,高达9成的消费者愿意尝试智能家电,这意味着品质化、高端化和智能化消费体验时代的到来。

需求端的变化也在倒逼家电企业转型升级,特别是近两年飞速成长的奥克斯空调,通过一系列品牌升级活动,为行业做出了良好示范。近期,奥克斯携手法拉利俱乐部进行跨界合作,发布了全新的品牌升级计划,不仅推出了旗下时尚新品——窈窕挂机,还以概念亮相的形式发布了会员专属定制款空调,受到了行业和消费者的广泛关注。

(奥克斯&法拉利俱乐部专属定制款空调)

在空调产业进入复盘期的2018年,各大品牌正在不断增加中高端产品占比,抢占新的消费市场。此次奥克斯借助“法拉利赛道日嘉年华”活动的东风,创造与高端社群的碰撞机会,,为未来的品牌升级带来更多可能性。

技术升级 核心打造品牌竞争力

值得一提的是,奥克斯此次新品惊艳亮相的背后,离不开其卓越的产品设计能力与研发创新能力。无论是奥克斯新品空调窈窕挂机,还是联合法拉利俱乐部推出的专属定制款空调,均是由代表中国制造2025先进水平的奥克斯新智能工厂生产制造。

(2017年奥克斯智能工厂投产)

在消费升级的趋势下,空调产品技术不断革新,未来空调行业会呈现出怎样的趋势和特征?根据近年来的消费数据显示,空调产品的变频化、高能效化、艺术化将延续,其次,空调产品的健康化、智能化、舒适化将迅速增长。目前,市面上各大空调品牌正在加码这一领域的布局,整个市场也将快速成为一片竞争红海。

能否抓住这个时间窗口,从中顺利突围,将直接决定明年空调品牌的市场表现。可以看到的是,这款专属定制款空调虽然不对外单独销售,但无疑给空调行业注入了新的活力。无论是燃动无数车迷的“法拉利红”和让人痴迷的流线线条,还是如跑车般强劲动力的产品性能,都媲美行业的领先水平。而备受消费者期待的奥克斯窈窕挂机,更是拥有第四代智能遥控、第二代自动水洗、TS快速冷热、ECO节能和18分贝静音“五大杀手锏”,直击消费者需求痛点,满足了消费者对空调品质性、舒适性和智能化的需求。

全面升级 多维度实现品牌进化论

从核心技术的打造,到高端定位的品牌调性,这背后是奥克斯多维度发力的品牌升级计划。从品牌竞争的角度来看,2017年空调主导品牌重点围绕技术和产品创新进行了有效的探索,行业品牌集中度进一步提升,但与此同时,强者更强的马太效应更加凸显,一些区域性的新品牌进入市场却无法刷出存在感。而在空调行业握有一定话语权的奥克斯空调,面对日益激烈的产业环境,从形象,技术和产品等多个维度出发,重新进行了品牌升级。

在产品外观上,全新的外观设计与视觉呈现更加统一,更加符合奥克斯时尚、科技和智慧的品牌定位 。以打造中国制造2025标杆为目标,拥有亚洲最大智能黑灯工厂的奥克斯空调,更是从技术核心发力,定义了智能时代的具有竞争力的好空调。

可以看到,面对新的消费形势,奥克斯正在深挖用户痛点,全力完善渠道体系,做强高端产品,塑造品质、时尚、智能和高端的品牌形象,为消费升级时代下的传统企业转型带来生机与活力。

未来,家电行业智能化、高端化、细分化、定制化势不可挡。在日益激烈的消费竞争环境下,毫无疑问,奥克斯将凭借对产品品质的追求,对创新智能科技和时尚高端品牌调性的坚持,在众多竞争者中脱颖而出,为消费者带来超出想象的好产品,实现自己的品牌升级。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告