Loading… 在这场EOS与以太坊的互怼中,CyberVein或将成最后的赢家 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
在这场EOS与以太坊的互怼中,CyberVein或将成最后的赢家
2018-05-09 17:37 Tom   

V神最近过的不太顺心。

比如三月底,他在以太坊研究网站上发了个帖子,说鉴于以太坊的区块数据越来越大,应该对以太坊的数据存储进行收费。

社区成员们纷纷表示反对:

“vitalik总统现在要操纵币价!”

“他就是货币本身。”

“独裁币!”

……

一、疯狂、互掐,EOS与以太坊龙争虎斗

昔日的V神在社区成员们的心中不再掷地有声,如果这些都看成内忧的话,这位Twitter小王子还要承受来自EOS的外患。

3月28日,以太坊的创始人vitalik在推特上发表4000字长文表达他对EOS节点竞选的看法,认为DPOS(委托权益证明)将导致财阀统治,这会伤害到以以太坊为代表的底层区块链平台的长远发展。对此,EOS创始人Daniel Larimer(业内称BM)同样以2000字长文回应:加密经济治理有局限,所以我选DPOS 。

其实,二人的“互怼”可以追溯到去年10月,但“互怼”内容无一不是对PoW和DPoS这两种共识机制在去中心化,治理能力,预防攻击等多方面的对比。EOS在可修复、更大的扩展性、拒绝DoS进攻、免交易费等对以太坊有碾压性的优势,而以太坊也并没有坐以待毙,着重攻击EOS弱中心化的风险。素有比特币先锋、比特币元老中的元老之称的CharlieShrem 对EOS的评论一针见血:“EOS尚未经历过这三件事:拥有工作产品,承受数百万人对其进行攻击,以及大量真正富有的人尝试对它进行控制而引发的后果。”

EOS与以太坊剑拔弩张,龙争虎斗,吃瓜群众在看着热闹戏码的同时,又开始等待着、期盼着这场终局最后的赢家。

二、CyberVein会成为最后的赢家吗?

二者的互怼主要围绕着PoW和DPoS这两种共识机制来展开。这两种共识机制中,算法考虑的是一个节点或者用户所拥有的资源,拥有资源较多的将胜出,而资源少的节点或者用户只拥有非常小的概率可以胜出,并且资源的大小与对网络的贡献不成正比。另外,对于资源与经济投入的关系是呈指数关系。采用了PoW机制的区块链中,挖矿过程中为了更大效益,有的用户会购买大量显卡从而拥有大量算力,而一般的普通小用户采用家庭显卡或相对大用户而言,显卡过小者在挖矿过程中几乎没有机会胜出,最终导致算力或者权力过于集中,由此造成垄断,对整个网络产生威胁。

无论是PoW还是DPoS,不仅将给区块链埋下隐患,而且也在一定程度上忽视和浪费了部分个体的努力。出于这两个因素的考量,CyberVein面向全球首提PoC(Proof of Contribution)贡献证明机制。PoC能够在不浪费任何贡献和努力的原则下,鼓励更多用户参与的同时,达到对攻击一样的防范效果。在PoC中,全网络参与者的贡献力的可以是硬盘容量、带宽、电力、数据等各种资源,利用长尾效应,把所有参与者的贡献力都作为对整个网络宝贵的贡献,就像前几年屌丝经济的逆袭,从而让整个网络达到一种公平、平衡的状态。

除了首创打破集中算力的PoC共识机制,CyberVein在解决交易吞吐量小、速度慢等传统区块链应用痛点时也创造性地运用了DAG技术,并且搭建了一个新型的可跨生态的智能合约架构,加上经过改进的智能合约编程语言Vein和数据库虚拟机CVVM(CyberVein Virtual Machine),CyberVein通过底层区块链系统创建的生态将从技术和商业两个层面解决信息化的时代面临的数据价值问题。

更令人欣喜的是,CyberVein开始加速项目应用落地的进程,区块链最后赢家的赛道,我们拭目以待!

About us~可通过CyberVein官方网站、微信公众号、新浪微博、领英、Telegram等平台关注我们,还能通过其他海外渠道Twitter、YouTube、Facebook、Medium、Instagram等了解更多CyberVein的资讯噢

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告