Loading… 超级物种供应链优势再深化 携手挪威海产局举办挪威食尚大赏_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
超级物种供应链优势再深化 携手挪威海产局举办挪威食尚大赏
2018-05-21 11:12 Tom   

5月20日下午,永辉旗下超级物种与挪威驻上海总领事馆、挪威海产局联手举办的“挪威食尚大赏”在龙湖上海虹桥天街举行。永辉超市创始人CEO张轩宁、挪威驻上海总领事馆领事尹克婷(Kristin Iglum)、挪威海产局中国区总监毕思明(Sigmund Bjorgo)、海洋管理委员会(MSC)中国区首席代表安延、全球水产养殖联盟(GAA)亚洲业务总监毕敬敏、永辉云创战略合伙人林创研、挪威莱瑞海产集团中国区代表谷裕、龙湖集团副总裁李楠、上海龙湖总经理温介邦等嘉宾均出席了此次活动,一起参与开启了超级物种与挪威海产局、挪威莱瑞海产集团的战略合作。

作为智慧零售业态的标杆,超级物种依托永辉生鲜供应链的深厚积累,以线上线下一体化的生鲜餐饮+零售的体验式混合业态,不断创新消费体验,本次与挪威海产局的产地直采合作,也是超级物种全球供应链体系的进一步深化。

携手挪威海产局引进莱瑞公司高品质源头海产

在挪威食尚大赏现场,琳琅满目的挪威海鲜美食、独具特色的海洋渔港场景、别开生面的北欧文化演出,也吸引了众多消费者到场体验。活动主场布置成渔港场景,蓝色海面地饰、白色冰原雕塑等北极元素引人遐思,两侧的海鲜档口饱满地陈列着挪威三文鱼、北极鳕鱼等美食,吸引了更多消费者驻足体验。食尚大赏伊始,永辉超市创始人、CEO张轩宁发言致辞欢迎挪威合作伙伴的到来,认可并期待此次与挪威顶级渔业公司莱瑞即将展开的深度合作,未来超级物种将持续构建全球直采供应链体系,在消费升级的浪潮中,创造更好的消费新体验。

挪威拥有漫长海岸线的挪威,是名副其实的渔业大国,其三文鱼的口感在同品类中首屈一指。为了保证挪威三文鱼的品质和品牌,挪威海产局(隶属于挪威贸工渔业部)会对真正来自产地国的海产品进行认证。在本次挪威食尚大赏上,挪威海产局授权超级物种所在的永辉云创科技有限公司为“挪威海产局官方合作伙伴”,认证永辉云创为挪威三文鱼的直采零售商。

超级物种战略合伙人林创研接受了授权,并介绍自2017年1月1日超级物种第一家门店开业以来,超级物种一直致力于打造生鲜餐饮+零售的体验式全新消费业态,为中国消费者提供最具性价比的优质食材,成为全球高品质食材的最佳平台。林创研表示,此次与挪威海产局及挪威顶级渔业公司“莱瑞”的深度战略性合作,体现了永辉在构建全球领先供应链的战略和努力。仅仅就三文鱼这支单品,2017年超级物种27家店共售出了约2万条、超过120吨三文鱼,2017年整个永辉集团共售出约300吨的三文鱼,借此次挪威食尚大赏与挪威海产局的战略合作,超级物种将与更多的全球合作伙伴展开更广泛合作。

此次三文鱼直采合作,超级物种与挪威首屈一指的海产集团莱瑞(Leroy)签订了战略合作协议。双方从三文鱼鱼苗培育、养殖,到粗加工、冰鲜空运至中国的全链条进行深度合作,保证进入超级物种的三文鱼新鲜且全程可追溯。因此超级物种的三文鱼将会接受更严格的品质认证,在保证鲜美的基础上,以更稳定的价格足量供应,实现更高性价比,受到消费者的青睐。除了直采三文鱼,超级物种还引入了有“挪威峡湾红宝石”之称的挪威帝王鳟、北极鳕鱼等海鲜。挪威帝王鳟只有在特定的深海峡湾才可养殖,刺身口感更为鲜甜,还隐含坚果与柑橘的风味,格外珍贵。

超级物种挪威时尚大赏线上线下体验极致美食

本次超级物种与挪威海产局、莱瑞公司展开的战略合作,从挪威产地国直采的三文鱼、挪威帝王鳟、北极鳕鱼等珍贵海鲜均已上线,消费者通过超级物种全国门店、永辉生活APP、小程序等平台,即可购买、体验北极深海的鲜甜。

配合挪威食尚大赏进行的还有超级物种线上线下联动营销,5月15日-25日期间,超级物种的新品研发中心“超级研习社”集中推出八道独具挪威特色的菜品,鳌虾寿司拼、烟熏三文鱼太卷、香烤北极鳕等,且线上线下同步享受尝鲜好价。永辉生活APP、小程序推出霸王餐、食尚大赏购物券等活动,线下部分超级物种门店还举办了“三文鱼主题盛宴&花式创意寿司比赛”,与消费者展开更深度互动。

体系化的全球生鲜供应链是永辉特有的优势。目前,超级物种供应链的海外源头直采已深入到加拿大、澳大利亚、智利、新西兰等国家,引进并开发了波士顿龙虾、澳洲鲜牛肉、智利车厘子等畅销品项。同时超级物种各个工坊以扎实的供应链为支撑,深耕一个细分品类,创造场景式的体验,将核心单品、细分品类做深做透。此次与挪威产地国深度合作也意味着超级物种将完善海外生鲜直采的布局,进一步打造自身供应链优势。

关于超级物种:

超级物种,是国内零售行业巨头永辉依托自身生鲜供应链的深厚积累,打造的智慧零售新物种。超级物种以线上线下一体化的生鲜餐饮+零售的体验式混合业态,通过线下门店+线上APP、小程序等平台,实现线上线下打通的消费新体验。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告